Меню

*****

Приложение к постановлению Администрации города от 25.04.2014 № 48-п

08.05.2014 14:15 34 (11746)

Порядок
разработки прогноза социально-экономического развития
города Челябинска

I. Общие положения
1. Настоящий Порядок разработки прогноза социально-экономического развития города Челябинска разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Челябинской области от 15.02.2012 № 31-П «О порядке разработки прогноза социально-экономического развития Челябинской области», Положением о бюджетном процессе в городе Челябинске, утвержденным решением Челябинской городской Думы от 27.09.2011 № 27/2, Уставом города Челябинска.
2. Разработка прогноза социально-экономического развития города Челябинска (далее — Прогноз) осуществляется в два этапа:
1) на первом этапе Управление экономики Администрации города Челябинска (далее — Управление экономики) с учетом сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации (далее — сценарные условия) и основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и на основе вариантов прогноза развития видов экономической деятельности, секторов, сфер экономики и материалов, необходимых для разработки соответствующих разделов Прогноза, подготовленных организациями и предприятиями города Челябинска, совместно с Управлением по торговле и услугам Администрации города Челябинска и Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска разрабатывает основные показатели предварительного Прогноза.
В сроки, установленные письмом Министерства экономического развития Челябинской области (далее — Минэкономразвития области), данные предварительного Прогноза согласовываются: Управлением экономики и Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска с Минэкономразвития области, Управлением по торговле и услугам Администрации города Челябинска с Министерством сельского хозяйства Челябинской области. Согласованные данные предварительного Прогноза предоставляются в Минэкономразвития области и Комитет финансов города Челябинска (далее — Комитет финансов).
2) на втором этапе Управление экономики совместно со структурными подразделениями аппарата, отраслевыми (функциональными) и территориальными (районными) органами Администрации города Челябинска разрабатывает уточненный Прогноз и предоставляет его в Минэкономразвития области и Комитет финансов.
3. Прогноз разрабатывается в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период, утвержденными приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.11.2009 № 492.

II. Основные параметры Прогноза
4. Прогноз разрабатывается не менее чем в двух вариантах и формируется в целом по городу Челябинску, по видам экономической деятельности.
Базовый вариант Прогноза характеризует основные тенденции и параметры развития экономики и социальной сферы в условиях прогнозируемого изменения внешних и внутренних факторов социально-экономического развития.
Целевой вариант Прогноза характеризует параметры социально-экономического развития города Челябинска, достижение которых обеспечивает реализацию целей социально-экономического развития города Челябинска и приоритетов социально-экономической политики Администрации города Челябинска, исходя из ежегодного Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации и Стратегии развития города Челябинска до 2020 года, утвержденной решением Челябинской городской Думы от 26.11.2009 № 8/1 «О Стратегии развития города Челябинска до 2020 года».
5. Управление экономики совместно со структурными подразделениями аппарата, отраслевыми (функциональными) и территориальными (районными) органами Администрации города Челябинска, организациями, предприятиями, учреждениями города Челябинска разрабатывает следующие разделы прогнозных показателей:
1) демографические показатели;
2) промышленное производство;
3) сельское хозяйство;
4) рынок товаров и услуг;
5) предпринимательство;
6) инвестиции;
7) финансы;
8) денежные доходы и расходы населения;
9) труд и занятость;
10) развитие отраслей социальной сферы;
11) охрана окружающей среды;
12) другие показатели по рекомендованному Министерством экономического развития Российской Федерации перечню.

III. Порядок разработки Прогноза
6. Для разработки предварительного Прогноза:
1) Управление экономики в 3-дневный срок после получения из Минэкономразвития области сценарных условий, основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и перечня основных показателей прогноза социально-экономического развития муниципальных образований Челябинской области, обеспечивает рассылку данных материалов Главному управлению архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска, Управлению по торговле и услугам Администрации города Челябинска и запросов по прогнозу основных показателей развития организациям, предприятиям и учреждениям города Челябинска, независимо от их организационно-правовых форм;
2) Управление экономики, Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска, Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска сводят полученные данные, разрабатывают и предоставляют для согласования основные показатели предварительного Прогноза в соответствии с листом и графиком согласования показателей, указанных в письме Минэкономразвития области;
3) в 5-дневный срок после согласования с Минэкономразвития области Управление экономики доводит основные показатели предварительного Прогноза до сведения Комитета финансов в целях предварительного формирования бюджета города Челябинска на очередной финансовый год и плановый период.
7. Для разработки уточненного Прогноза Управление экономики:
1) разрабатывает и утверждает распоряжением Администрации города Челябинска Календарный план разработки Прогноза в соответствии с Календарным планом разработки прогноза социально-экономического развития Челябинской области, утверждаемым ежегодно распоряжением Правительства Челябинской области;
2) разрабатывает необходимые формы, рассчитывает показатели, готовит пояснительную записку к Прогнозу, организует работу и контролирует выполнение Календарного плана в соответствии с указанными в нем сроками.
8. В целях подготовки Прогноза Управление экономики взаимодействует с организациями, предприятиями и учреждениями города Челябинска.
Начальник Управления экономики Администрации города Челябинска И.А. ГАЛАНЦЕВА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other