Меню

*****

Порядок осуществления капитальных вложений в объекты муниципальной собственности города Челябинска

23.04.2014 12:27 31 (11743)

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации города
от 18.04.2014 № 44-п

Порядок осуществления капитальных вложений в объекты муниципальной собственности города Челябинска

I. Общие положения
1. Настоящий Порядок осуществления капитальных вложений в объекты муниципальной собственности города Челябинска (далее — Порядок) устанавливает правила осуществления бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности города Челябинска или в приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность города Челябинска за счет средств бюджета города (далее — бюджетные инвестиции).
2. Осуществление бюджетных инвестиций осуществляется в соответствии с муниципальными правовыми актами Администрации города Челябинска, предусмотренными статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее — акты).
3. Объем предоставляемых бюджетных инвестиций должен соответствовать объему бюджетных ассигнований, предусмотренному на соответствующие цели муниципальными программами города Челябинска.
4. Созданные или приобретенные в результате осуществления бюджетных инвестиций объекты включаются в реестр муниципального имущества и могут быть закреплены в установленном порядке на праве оперативного управления и (или) хозяйственного ведения за муниципальными учреждениями и (или) предприятиями.
II. Осуществление бюджетных инвестиций
5. Бюджетные ассигнования за счет средств бюджета города Челябинска на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности города Челябинска отражаются в сводной бюджетной росписи по расходам города Челябинска по каждому объекту инвестиций с разбивкой по годам.
6. Бюджетные инвестиции могут осуществляться на условиях софинансирования капитальных вложений за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности, софинансирование капитальных вложений в которые осуществляется за счет межбюджетных субсидий из федерального бюджета, бюджета Челябинской области, подлежат утверждению Решением Челябинской городской Думы о бюджете города Челябинска на очередной финансовый год и плановый период раздельно по каждому объекту.
7. Расходы, связанные с бюджетными инвестициями, осуществляются в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, на основании муниципальных контрактов, заключенных в целях строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) и (или) приобретения объектов муниципальными заказчиками, являющимися главными распорядителями бюджетных средств бюджета города Челябинска.
8. Муниципальные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных муниципальному заказчику, как главному распорядителю средств бюджета города Челябинска. Муниципальные контракты, заключаемые от имени муниципального образования, предметами которых являются выполнение работ (оказание услуг), длительность производственного цикла выполнения (оказания) которых превышает срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, могут заключаться в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Администрации города Челябинска, в пределах средств и на сроки, которые установлены указанными актами.
9. Не допускается осуществление бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в объекты, не относящиеся и (или) которые не могут быть отнесены к муниципальной собственности.
10. Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства муниципальной собственности могут осуществляться в соответствии с концессионными соглашениями.
11. Операции с бюджетными инвестициями осуществляются в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, Челябинской области и муниципальными правовыми актами города Челябинска.
12. Контроль целевого, эффективного использования бюджетных средств осуществляется главными распорядителями средств бюджета города Челябинска в соответствии с полномочиями, установленными законодательством Российской Федерации, Челябинской области, муниципальными правовыми актами города Челябинска.
13. Главные распорядители средств бюджета города Челябинска в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств, направленных на осуществление бюджетных инвестиций.

Исполняющий обязанности заместителя Главы Администрации города
по вопросам градостроительства В.Г. АЛЕЙНИКОВ.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other