Меню

Порядок предоставления субсидий юридическим лицам на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных лагерях в 2014 — 2016 годах

11.04.2014 13:56 28 (11740)

Утвержден
постановлением Администрации города
от 07.04.2014 № 36-п

Порядок предоставления субсидий юридическим лицам на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных лагерях в 2014 — 2016 годах

I. Общие положения
1. Настоящий Порядок предоставления субсидий юридическим лицам на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных лагерях в 2014 — 2016 годах (далее — Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Челябинска, решением Челябинской городской Думы от 27.09.2011 № 27/2 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в городе Челябинске».
2. Порядок устанавливает механизм предоставления субсидий юридическим лицам независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (за исключением муниципальных бюджетных учреждений), расположенным на территории Челябинского городского округа и Челябинской области, учредители (собственники имущества) которых расположены на территории Челябинского городского округа и Челябинской области, и организующим отдых детей в каникулярное время (далее — юридические лица).
3. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:
1) субсидия — форма безвозмездного и безвозвратного предоставления средств бюджета города Челябинска и (или) средств, полученных из областного бюджета, в целях возмещения затрат юридическим лицам на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных лагерях;
2) каникулярное время — это периоды осенних, зимних, весенних и летних школьных каникул, установленные для обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, продолжительность которых определяется законодательством Российской Федерации;
3) уполномоченный орган на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных лагерях (далее — Уполномоченный орган) — отраслевой (функциональный) орган Администрации города Челябинска, главный распорядитель бюджетных средств, выделенных для предоставления субсидий юридическим лицам, — Управление по делам образования города Челябинска;
4) городская межведомственная комиссия по организации оздоровления, отдыха и занятости детей города Челябинска в каникулярное время (далее — Комиссия) — коллегиальный орган, созданный на основании правового акта Администрации города и осуществляющий формирование единой городской политики в интересах детей, основанной на поддержке семьи, в целях обеспечения отдыха и занятости детей в каникулярное время.

4. Субсидии юридическим лицам предоставляются с целью частичного возмещения затрат на организацию отдыха детей в возрасте от 6 до 18 лет (включительно), за исключением обучающихся в учреждениях профессионального образования и детей, отдыхающих в каникулярное время за счет средств федерального бюджета.

II. Цели, условия и критерии предоставления субсидий
5. Целью предоставления субсидий является возмещение затрат на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных лагерях юридическим лицам.
6. Предоставление субсидий осуществляется на основании отбора юридических лиц, претендующих на получение субсидий, проводимого Комиссией в соответствии с разделом 3 настоящего Порядка.
7. Условием предоставления субсидии юридическому лицу является организация юридическим лицом отдыха детей в каникулярное время.
8. Критериями отбора юридических лиц на получение субсидий на организацию отдыха детей в каникулярное время являются:
1) наличие заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора и пожарной инспекции о соответствии состояния учреждения и территории, на которой оно располагается, санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности;
2) наличие программ дополнительного образования и условий для их реализации.

III. Порядок предоставления субсидий
9. Уполномоченный орган размещает информацию о дате начала и дате окончания приема заявок от юридических лиц, форму заявки, утвержденную правовым актом Уполномоченного органа, на сайте www.chel-edu.ru в сети Интернет.
10. Для получения субсидии юридическое лицо направляет в Уполномоченный орган заявку на получение субсидии. К заявке прилагаются документы, подтверждающие соответствие критериям, установленным пунктом 8 настоящего Порядка.
11. Уполномоченный орган проверяет соответствие представленных заявок установленным требованиям и в течение семи рабочих дней с даты завершения приема заявок направляет представленные юридическими лицами заявки и информацию о планируемых расходах на предоставление субсидий в Комиссию.
12. Комиссия в течение пяти рабочих дней рассматривает представленные юридическими лицами заявки и принимает решение об удовлетворении заявок и предоставлении субсидий юридическим лицам (в пределах планируемых расходов на предоставление субсидий в текущем году) или отказывает в удовлетворении заявок.
13. Основанием для отказа являются:
1) несоответствие заявки установленным требованиям;
2) непредоставление или предоставление не в полном объеме юридическим лицом документов, подтверждающих соответствие критериям, установленным в пункте 8 настоящего Порядка.
14. Решение Комиссии подписывается председателем Комиссии и направляется в Уполномоченный орган.
15. В случае принятия решения об отказе в удовлетворении заявки Комиссия направляет юридическому лицу выписку из протокола заседания Комиссии и мотивированное заключение.
16. На основании протокола Комиссии Уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней заключает с юридическим лицом соглашение о предоставлении субсидии на организацию отдыха детей в каникулярное время в текущем году.
17. Соглашение о предоставлении субсидии юридическому лицу на организацию отдыха детей в каникулярное время предусматривает:
1) размер, сроки, условия предоставления субсидии, цели ее использования, показатели, характеризующие объем и качество предоставляемой услуги;
2) обязательства юридического лица по целевому использованию субсидии, включая перечень подтверждающих документов и сроки их предоставления;
3) обязательства юридического лица по обеспечению прав Уполномоченного органа — Управления по делам образования города Челябинска на проведение проверки целевого использования субсидии;
4) порядок предоставления юридическим лицом отчетности о расходовании субсидии;
5) порядок и условия возврата субсидии или ее части;
6) ответственность сторон за несоблюдение условий соглашения.
18. Субсидия юридическому лицу перечисляется Уполномоченным органом на расчетный счет юридического лица после поступления денежных средств на лицевой счет Уполномоченного органа в сроки, определенные соглашением.

IV. Порядок возврата субсидий
19. Субсидия, направленная юридическому лицу, подлежит возврату на лицевой счет Уполномоченного органа в случаях, если фактическое исполнение юридическим лицом соглашения меньше по объему или не соответствует качеству услуг, определенных соглашением, либо юридическим лицом нарушены условия, установленные при предоставлении субсидии.
20. Субсидия, направленная юридическому лицу, подлежит возврату в текущем финансовом году на лицевой счет Уполномоченного органа в течение 15 дней с момента получения юридическим лицом соответствующего уведомления Уполномоченного органа о возврате субсидии.
21. При невозврате юридическим лицом субсидии в сроки, установленные в пункте 20 настоящего Порядка, Уполномоченный орган принимает меры по взысканию субсидии в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

V. Организация контроля
22. Юридическое лицо, получившее субсидию, предоставляет в Уполномоченный орган отчет об использовании предоставленной субсидии в целях возмещения затрат на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных лагерях по формам и в сроки, установленные соглашением.
23. Уполномоченный орган осуществляет контроль целевого использования субсидий, выполнения юридическими лицами показателей, характеризующих объем и качество предоставляемых услуг.
24. Юридическое лицо несет ответственность за достоверность представленной отчетности о расходовании субсидии и целевое использование субсидии в соответствии с действующим законодательством.

Начальник Управления по делам образования города Челябинска С.В. ПОРТЬЕ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»