Меню

Решение Челябинской городской Думы от 01.11.2019 № 4/1

06.11.2019 10:00 № 84 (12293)
О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 22.06.2004 № 37/4 «Об утверждении Положения о специализированном жилом доме социального назначения для ветеранов войны и труда «Социальный дом ветеранов»

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума 
РЕШАЕТ:
1. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 22.06.2004 № 37/4 «Об утверждении Положения о специализированном жилом доме социального назначения для ветеранов войны и труда «Социальный дом ветеранов» следующие изменения:
1) пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Положение о специализированном жилом доме социального назначения для ветеранов войны и труда «Социальный дом ветеранов» (далее — Положение) разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2123-1 «О распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска», Законом Челябинской области от 24 августа 2016 года № 396-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».»;
2) абзац первый пункта 3 изложить в следующей редакции: 
«3. Социальный дом ветеранов предназначен для проживания граждан пожилого возраста (супружеских пар, в том числе, если один из супругов относится к нижеуказанной категории граждан):
 — ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны;
— ветеранов боевых действий;
— ветеранов труда, ветеранов труда Челябинской области;
— ветеранов военной службы;
— граждан из подразделений особого риска;
— граждан из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц;
— граждан, имеющих трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин, не менее 20 лет для женщин, но не имеющих права на меры социальной поддержки в связи с отсутствием оснований для присвоения звания ветерана труда; 
— граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, имеющих право на льготы и компенсации, предусмотренные для категорий граждан, указанных в пунктах 6, 11 статьи 13 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».».
2. Внести настоящее решение в раздел 9 «Социальная политика» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.
3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы города по правовым и имущественным вопросам Н.С. Рыльскую.
4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по социальной политике (Г.Н. Киреева).
5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Челябинской городской Думы А.В. ШМИДТ.
Временно исполняющий полномочия Главы города Челябинска Н.П. КОТОВА.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»