Меню

Приложение 6 к административному регламенту предоставления муниципальной услуги «Предоставление финансовой поддержки субъектам инновационной деятельности»

10.01.2014 11:30 2 (11714)

Форма

СОГЛАШЕНИЕ №
о предоставлении гранта

г. Челябинск «____» ________________
Администрация города Челябинска, именуемая в дальнейшем Грантодатель, в лице _______________________________________________, действующего на основании ______________________________, с одной стороны, и ______________________________, именуемое в дальнейшем Грантополучатель, в лице __________________________________, действующего на основании _____________________, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет Соглашения
1.1. В целях реализации мероприятий муниципальной программы «Развитие инновационной деятельности в городе Челябинске в 2013 — 2016 годах», утвержденной распоряжением Администрации города Челябинска от 12.11.2013 № 6901 в соответствии с постановлением Администрации города Челябинска «Об утверждении Положения о городском конкурсе «_____________________» от __________ № ____, (далее — Положение), распоряжением Администрации города Челябинска «Об определении победителей и присуждении грантов победителям городского конкурса» от _________ № ____ Грантодатель предоставляет грант из средств бюджета города Челябинска в форме единовременно, безвозмездно и безвозвратно выплачиваемой субсидии (далее — грант) Грантополучателю, который обязуется принять грант и распорядиться им в соответствии с настоящим Соглашением.
2. Цели гранта
2.1. Грант предоставляется на реализацию инновационного проекта «_______________________________» (далее — проект) в соответствии с календарным планом выполнения работ по реализации инновационного проекта на _____ год (приложение 1), являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения (далее — календарный план).
Календарный план не может быть изменен ни одной из Сторон настоящего Соглашения в одностороннем порядке.
3. Сумма гранта
3.1. Грант предоставляется за счет средств бюджета города Челябинска в сумме _________ рублей в соответствии со Сметой расходов средств гранта на реализацию инновационного проекта (приложение 2), являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения (далее — Смета расходов).
Смета расходов не может быть изменена ни одной из Сторон настоящего Соглашения в одностороннем порядке.
4. Права и обязанности Сторон
4.1. Грантодатель обязуется предоставить грант Грантополучателю в сроки, установленные Положением, и в размере, установленном пунктом 3.1. настоящего Соглашения, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Грантополучателя.
4.2. Грантодатель не вправе вмешиваться в деятельность Грантополучателя, связанную с реализацией настоящего Соглашения.
Не считается вмешательством в деятельность Грантополучателя осуществление Грантодателем, органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления гранта.
4.3. Грантодатель не вправе требовать от Грантополучателя сведения, не предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, а также настоящим Соглашением.
4.4. Грантополучатель обязуется:
4.4.1. Использовать грант по безналичному расчету исключительно на цели, определенные настоящим Соглашением.
4.4.2. Использовать полученные средства гранта в отчетном финансовом году.
4.4.3. Вернуть не использованные в отчетном финансовом году остатки средств гранта на лицевой счет Грантодателя.
5. Отчетность и контроль
5.1. Грантополучатель предоставляет Грантодателю по истечении отчетного финансового года в срок до 1 апреля аналитический и финансовый отчеты, документально подтверждающие использование средств на цели, предусмотренные пунктами 2.1. и 3.1. настоящего Соглашения по запрашиваемым формам.
К финансовому отчету прилагаются: справка о фактическом расходовании бюджетных средств согласно Смете расходов с приложением копий подтверждающих документов, заверенных Грантополучателем (договор, счет на оплату, счет-фактура, накладная, платежное поручение, акт сдачи-приемки выполненных работ, оказанных услуг, копии трудовых договоров, в том числе внешних совместителей, лиц, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера).
5.2. Контроль за использованием финансовых средств, а также выполнения работ, предусмотренных календарным планом, осуществляет Грантодатель.
6. Ответственность Сторон
6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему Соглашению в соответствии с действующим законодательством Российской.
6.2. Грантополучатель несет предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации ответственность за нецелевое использование средств гранта.
6.3. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий Соглашения, а также нецелевого использования бюджетных средств Грантополучатель возвращает бюджетные средства на лицевой счет Грантодателя в полном объеме.
6.4. Невозвращенные добровольно средства гранта, предусмотренные пунктом 6.3 настоящего Соглашения, подлежат взысканию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.5. Порядок бесспорного списания бюджетных средств, использованных не по назначению, определяется Бюджетным кодексом Российской Федерации.
7. Форс-мажор
7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Соглашению, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, таких как стихийные бедствия, забастовки, военные действия.
8. Заключительные положения
8.1. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению, в том числе приложения, действительны только в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны полномочными представителями обеих Сторон.
8.2. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Соглашению или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами, в том числе в претензионном порядке.
В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров, споры разрешаются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
8.3. Расторжение Соглашения допускается по соглашению Сторон, по решению суда или в связи с односторонним отказом Стороны Соглашения от исполнения Соглашения в соответствии с гражданским законодательством.
8.4. Настоящее Соглашение составлено на ____ листах в 2 (двух) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
9. Срок действия Соглашения
9.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания
и действует до выполнения Сторонами всех взятых на себя обязательств.
10. Юридические адреса и реквизиты Сторон
Грантодатель: Грантополучатель:

Приложение 1
к Соглашению от _________ № ____

Календарный план
выполнения работ по реализации инновационного проекта
__________________________________
(название проекта)
на _____ год
 
№ п/п
Наименование работ
Сроки выполнения работ
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Грантодатель: Грантополучатель:

Приложение 2

к Соглашению от _________ № ____

Смета расходов средств гранта

на реализацию инновационного проекта

________________________________________________

(название проекта)

на _____ год
 
№ п/п
Наименование затрат
Расходы средств гранта на реализацию инновационного проекта в ______ году (рублей)
Обоснования суммы затрат (№, дата договоров, расчеты и другие документы)
1
2
3
4
 
Всего, в том числе:
 
 
1
 
 
 
2
 
 
 
3
 
 
 
4
 
 
 
5
 
 
 
6
 
 
 
7
 
 
 
 
Грантодатель: Грантополучатель:

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»