Меню

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к решению Челябинской городской Думы от 10.12.2013 № 46/28

13.12.2013 13:11 97 (11708)

«ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к решению Челябинской городской Думы от 27.06.2006
№ 13/14

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ «ПРИЗНАНИЕ»
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящее Положение регламентирует порядок присуждения премии «Признание» (далее — Премия) физическим лицам и организациям независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированным в установленном законодательством порядке и осуществляющим социально значимую, благотворительную деятельность и деятельность, направленную на развитие волонтерства, на территории города Челябинска (далее — физические лица и организации).
2. Премия является высшей общественной наградой города Челябинска за социально значимую деятельность, направленную на улучшение качества жизни горожан, вклад в развитие отраслей жизнедеятельности города Челябинска, деятельность в области благотворительности и волонтерства.
3. Основной принцип Премии состоит в определении социальной значимости деятельности физических лиц и организаций при условии широкой гласности, открытости и прозрачности присуждения Премии.
4. Победителям Премии присваивается звание «Лауреат премии «Признание».

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРЕМИИ
5. Премия учреждается с целью содействия развитию гражданского общества, социального партнерства, общественному и профессиональному признанию за вклад в социально-экономическое развитие города Челябинска, улучшения качества жизни жителей города Челябинска.
6. Основными задачами Премии являются:
1) признание заслуг физических лиц и организаций в социальной жизни города Челябинска;
2) выражение общественного и профессионального признания представителям делового сообщества в развитии социально ответственного бизнеса;
3) информирование широкой общественности о благотворительных и социально значимых проектах и программах, реализуемых физическими лицами и организациями;
4) признание социально значимого вклада руководителей наиболее актуальных проектов и программ, реализуемых на территории города Челябинска, в социально-экономическое развитие города Челябинска;
5) привлечение общественного внимания к деятельности и заслугам физических лиц и организаций в сфере волонтерства.

III. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕМИИ
7. Для проведения мероприятий, направленных на достижение целей и задач Премии, создается организационный комитет по присуждению Премии (далее — оргкомитет Премии), состав которого утверждается настоящим решением Челябинской городской Думы.
8. Оргкомитет Премии обеспечивает организационное, техническое, информационное сопровождение организации и присуждения Премии, в том числе:
1) формирует и утверждает составы попечительского и экспертного советов Премии из числа представителей Челябинской городской Думы, Администрации города Челябинска и организаций;
2) утверждает текст информационного сообщения о приеме заявок кандидатов на соискание Премии и обеспечивает его публикацию в средствах массовой информации;
3) осуществляет прием заявок кандидатов на соискание Премии в течение 30 рабочих дней с момента опубликования информационного сообщения о приеме заявок кандидатов на соискание Премии;
4) утверждает регламент работы экспертного совета Премии и систему оценки предоставленных материалов на соискание Премии;
5) обеспечивает техническое сопровождение работы экспертного совета Премии;
6) в случаях, предусмотренных настоящим Положением, устанавливает дополнительную номинацию;
7) определяет лауреатов Премии.
9. Экспертный совет Премии обеспечивает соблюдение равных условий и прав кандидатов на соискание Премии и оценивает предоставленные материалы для выявления победителей.
10. Попечительский совет Премии содействует организационному сопровождению присуждения Премии.

IV. НОМИНАЦИИ ПРЕМИИ
11. Премия присуждается в трех основных номинациях:
1) «За вклад в развитие отрасли»;
2) «За лучший социально значимый проект»;
3) «За активную благотворительную деятельность».
12. Премия в каждой из указанных номинаций присуждается в двух категориях:
1) «Личный вклад»;
2) «Вклад организации».
13. Премия в номинации «За вклад в развитие отрасли» присуждается в каждой из указанных в пункте 12 настоящего Положения категорий в следующих отраслях:
1) промышленное производство;
2) строительство;
3) жилищно-коммунальное хозяйство;
4) транспорт;
5) образование;
6) здравоохранение;
7) социальная защита населения;
8) физическая культура и спорт;
9) культура и искусство;
10) экономика и финансы;
11) журналистика и информационные технологии;
12) экология и охрана природы;
13) охрана безопасности жизнедеятельности.
14. В каждой из категорий в номинациях «За лучший социально значимый проект» и «За активную благотворительную деятельность» может быть определен один лауреат.
В номинации «За вклад в развитие отрасли» в каждой из категорий по каждой из установленных настоящим Положением отраслей может быть определен один лауреат.
15. В случае отсутствия заявителей в какой-либо номинации оргкомитетом Премии принимается решение о замене данной номинации дополнительной номинацией Премии или об ее снятии.

V. КАНДИДАТЫ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ
16. Кандидатами на соискание Премии могут быть физические лица и организации.
17. Основанием для включения кандидата на соискание Премии является предоставляемая в оргкомитет Премии заявка, заполненная по форме в соответствии с приложениями 1, 2 к настоящему Положению, а также письменное согласие кандидата на соискание Премии, заполненное по форме в соответствии с приложением 3 к настоящему Положению.
18. Право выдвижения кандидатов на соискание Премии принадлежит:
1) организациям;
2) Главе города Челябинска (Председателю Челябинской городской Думы);
3) Главе Администрации города Челябинска;
4) депутатам Челябинской городской Думы;
5) оргкомитету Премии;
6) членам попечительского совета Премии.
19. Непосредственное выдвижение кандидата на соискание Премии может быть осуществлено путем самовыдвижения.
20. Материалы кандидатов на соискание Премии предоставляются в Управление по взаимодействию с общественными объединениями Администрации города Челябинска.

VI. ПОРЯДОК ПРИСУЖДЕНИЯ И ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ
21. Процесс соискания Премии (далее — отбор) проводится в два этапа. В результате поэтапного отбора из числа кандидатов на соискание Премии выбираются лауреаты Премии в соответствующих номинациях.
22. Первичный отбор осуществляется экспертным советом Премии на основании предоставленных материалов, консультаций и рекомендаций членов попечительского совета Премии, официальных документов, публикаций в средствах массовой информации в соответствии с системой оценки предоставленных материалов по кандидатам на соискание Премии, утвержденной оргкомитетом Премии.
23. Результаты первичного отбора передаются на совместное рассмотрение оргкомитета Премии и попечительского совета Премии.
24. Лауреаты Премии выбираются на совместном заседании оргкомитета Премии и попечительского совета Премии не позднее, чем за 30 дней до торжественной церемонии награждения из числа кандидатов на соискание Премии путем тайного голосования простым большинством голосов в рамках номинаций, указанных в разделе IV настоящего Положения.
25. Решение о присуждении Премии утверждается протоколом оргкомитета Премии.
26. Лауреату премии «Признание» вручаются:
1) диплом «Лауреат премии «Признание»;
2) нагрудный знак «Лауреат премии «Признание»;
3) статуэтка-символ «Лауреат премии «Признание».
27. Окончательные результаты голосования и имена лауреатов Премии объявляются на торжественной церемонии награждения, которая проводится ежегодно. Церемония награждения освещается в средствах массовой информации.
28. Премия не присуждается умершим физическим лицам и организациям, находящимся в стадии ликвидации или реорганизации.
Глава города (Председатель городской Думы) С.И. Мошаров.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»