Меню

*****

Утвержден постановлением Администрации города от 18.11.2013 № 255-п

20.11.2013 11:58 90 (11701)

Порядок
предоставления субсидии из бюджета города Челябинска
на установку коллективных (общедомовых) приборов учета энергетических ресурсов в многоквартирных домах, помещения
в которых составляют муниципальный жилищный фонд

1. Настоящий Порядок предоставления субсидии на установку коллективных (общедомовых) приборов учета энергетических ресурсов в многоквартирных домах, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд (далее — Порядок), разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 06.10.2013 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 261-ФЗ), постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее — Правила предоставления коммунальных услуг), Регламентом установки и обслуживания коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных услуг на территории города Челябинска, утвержденным заместителем Главы Администрации города Челябинска по городскому хозяйству А.Р. Любимовым (далее — Регламент), и устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидии на установку коллективных (общедомовых) приборов учета энергетических ресурсов в многоквартирных домах, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд (далее — субсидия).
2. Субсидия предоставляется в целях установки коллективных (общедомовых) приборов учета энергетических ресурсов в многоквартирных домах, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд, в рамках выполнения требований Федерального закона № 261-ФЗ, а также организации эффективного и рационального использования энергетических ресурсов, стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
3. Категориями для получения субсидии являются исполнители — юридические лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуальные предприниматели, предоставляющие потребителю коммунальные услуги, обратившиеся с заявкой на получение субсидии (далее — получатели субсидии). Исполнителями могут быть управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, жилищные и иные специализированные потребительские кооперативы, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений — иные организации, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы.
4. Критериями для получения субсидии являются:
1) предоставление потребителю коммунальных услуг в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, Правилами предоставления коммунальных услуг;
2) наличие технической возможности установки коллективных (общедомовых) приборов учета энергетических ресурсов;
3) наличие утвержденной проектно-сметной документации на установку коллективных (общедомовых) приборов учета энергетических ресурсов.
5. Условиями предоставления субсидии являются:
1) осуществление получателем субсидии деятельности по предоставлению потребителю коммунальных услуг с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых помещений многоквартирных домов;
2) наличие договора о софинансировании расходов на установку коллективных (общедомовых) приборов учета энергетических ресурсов в многоквартирных домах, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд, между Администрацией города Челябинска в лице Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Челябинска (далее — УЖКХ) и получателем субсидии (далее — договор).
6. Соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидии получателем субсидии подлежит обязательной проверке УЖКХ и Контрольно-ревизионным управлением Администрации города Челябинска.
7. Договор должен предусматривать:
— размер, сроки, условия предоставления субсидии, а также цели ее использования;
— обязательства получателя субсидии по целевому использованию субсидии;
— обязательства получателя субсидии по обеспечению прав УЖКХ на проведение проверки целевого использования субсидии;
— порядок предоставления отчетности о расходовании субсидии;
— порядок и сроки возврата субсидии в бюджет в случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии;
— ответственность за несоблюдение сторонами условий договора;
— порядок возврата в текущем финансовом году получателем субсидии остатков субсидии, не использованной в отчетном финансовом году в случаях, предусмотренных договором;
— положение об обязательной проверке УЖКХ и Контрольно-ревизионным управлением Администрации города Челябинска на предмет соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии получателями субсидии;
— согласие получателей субсидии на осуществление УЖКХ и Контрольно-ревизионным управлением Администрации города Челябинска проверок соблюдения получателями субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии.
8. Перечисление субсидии производится на банковский счет получателя субсидии, указанный в договоре, в течение 30 календарных дней после заключения договора.
9. Субсидия предоставляется получателю субсидии на условиях безвозмездности и безвозвратности. Предоставляемая субсидия носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.
10. Субсидия предоставляется в пределах средств, выделенных из бюджета города Челябинска на указанные цели на соответствующий финансовый год.
11. Предоставление субсидии прекращается в случаях нецелевого, несвоевременного использования субсидии получателем субсидии.
12. Субсидия в случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, а также в случае ее нецелевого использования подлежит возврату в полном объеме в следующем порядке: возврат субсидии осуществляется на лицевой счет УЖКХ по соответствующему коду бюджетной классификации в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления о возврате субсидии.
13. Остаток субсидии, не использованной в отчетном финансовом году, подлежит возврату в текущем финансовом году в случаях, предусмотренных договором.
14. При невозврате субсидии в указанный срок УЖКХ принимает меры по взысканию субсидии, подлежащей возврату в бюджет города Челябинска, в судебном порядке.
15. Получатель субсидии несет предусмотренную действующим законодательством ответственность за нецелевое использование субсидии, предоставленной в соответствии с настоящим Порядком.

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации
города Челябинска С.Н. КОЧЕТКОВ.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other