Меню

Постановление Администрации города Челябинска от 04.10.2013 № 230-п

09.10.2013 10:53 78 (11689)

О внесении изменений в постановление Администрации
города Челябинска от 20.12.2012 № 276-п

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», от 28.07.2012 № 133-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и постановлением Администрации города Челябинска от 18.04.2011 № 80-п «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение» (далее — административный регламент), утвержденный постановлением Администрации города Челябинска от 20.12.2012 № 276-п (в ред. постановления Администрации города Челябинска от 22.02.2013 № 50-п), следующие изменения:
1) пункт 38 административного регламента изложить в следующей редакции:
«38. Управление организует проведение заседания комиссии при Администрации города Челябинска по переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории города Челябинска (далее — Комиссия).
К полномочиям Комиссии относятся:
— рассмотрение заявлений физических и юридических лиц о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории города Челябинска;
— подготовка для должностного лица Администрации города Челябинска, действующего в пределах его полномочий, установленных правовым актом Администрации города Челябинска (далее — должностное лицо Администрации города), заключений с рекомендациями по рассматриваемым заявлениям;
— подготовка проектов уведомлений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение.
Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии.
Состав Комиссии утверждается правовым актом Администрации города Челябинска.
Работа Комиссии осуществляется в форме заседаний. Место проведения заседаний Комиссии, дата и время их проведения определяются председателем Комиссии.
Заседания Комиссии проводятся не реже двух раз в месяц.»;
2) пункт 39 административного регламента изложить в следующей редакции:
«39. По итогам рассмотрения заявлений о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения секретарь Комиссии направляет заключение с рекомендациями по рассмотренным заявлениям должностному лицу Администрации города для принятия решения о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение.»;
3) пункт 40 административного регламента признать утратившим силу;
4) пункт 41 административного регламента изложить в следующей редакции:
«41. После принятия должностным лицом Администрации города решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение заявителю выдается уведомление о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение.»;
5) пункт 42 административного регламента изложить в следующей редакции:
«42. Уведомление о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования помещения в качестве жилого или нежилого помещения, если для такого использования не требуется проведение его переустройства и (или) перепланировки, и (или) иных работ. Форма и содержание указанного уведомления утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2005 № 502 «Об утверждении формы уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение».»;
6) пункт 44 административного регламента изложить в следующей редакции:
«44. Управление не позднее чем через тридцать пять дней со дня предоставления в Управление документов, указанных в пункте 15 настоящего административного регламента, выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, уведомление, подтверждающее принятие одного из указанных в пункте 41 настоящего административного регламента решений. В случае предоставления заявления с приложенными документами о переводе помещения через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, уведомление направляется в многофункциональный центр, если иной способ его получения не указан заявителем. Управление одновременно с выдачей или направлением заявителю данного документа информирует о принятии соответствующего решения собственников помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято указанное решение.»;
7) приложение 3 к административному регламенту исключить.
2. Управлению информационной политики Администрации города Челябинска (Сафонов В.А.) опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.
3. Внести настоящее постановление в раздел 6 «Градостроительство» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.
4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города по вопросам градостроительства Градобоева Д.С.
Глава Администрации города С.В. ДАВЫДОВ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»