Меню

*****

Постановление Администрации города Челябинска от 04.10.2013 № 230-п

09.10.2013 10:53 78 (11689)

О внесении изменений в постановление Администрации
города Челябинска от 20.12.2012 № 276-п

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», от 28.07.2012 № 133-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и постановлением Администрации города Челябинска от 18.04.2011 № 80-п «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение» (далее — административный регламент), утвержденный постановлением Администрации города Челябинска от 20.12.2012 № 276-п (в ред. постановления Администрации города Челябинска от 22.02.2013 № 50-п), следующие изменения:
1) пункт 38 административного регламента изложить в следующей редакции:
«38. Управление организует проведение заседания комиссии при Администрации города Челябинска по переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории города Челябинска (далее — Комиссия).
К полномочиям Комиссии относятся:
— рассмотрение заявлений физических и юридических лиц о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории города Челябинска;
— подготовка для должностного лица Администрации города Челябинска, действующего в пределах его полномочий, установленных правовым актом Администрации города Челябинска (далее — должностное лицо Администрации города), заключений с рекомендациями по рассматриваемым заявлениям;
— подготовка проектов уведомлений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение.
Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии.
Состав Комиссии утверждается правовым актом Администрации города Челябинска.
Работа Комиссии осуществляется в форме заседаний. Место проведения заседаний Комиссии, дата и время их проведения определяются председателем Комиссии.
Заседания Комиссии проводятся не реже двух раз в месяц.»;
2) пункт 39 административного регламента изложить в следующей редакции:
«39. По итогам рассмотрения заявлений о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения секретарь Комиссии направляет заключение с рекомендациями по рассмотренным заявлениям должностному лицу Администрации города для принятия решения о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение.»;
3) пункт 40 административного регламента признать утратившим силу;
4) пункт 41 административного регламента изложить в следующей редакции:
«41. После принятия должностным лицом Администрации города решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение заявителю выдается уведомление о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение.»;
5) пункт 42 административного регламента изложить в следующей редакции:
«42. Уведомление о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования помещения в качестве жилого или нежилого помещения, если для такого использования не требуется проведение его переустройства и (или) перепланировки, и (или) иных работ. Форма и содержание указанного уведомления утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2005 № 502 «Об утверждении формы уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение».»;
6) пункт 44 административного регламента изложить в следующей редакции:
«44. Управление не позднее чем через тридцать пять дней со дня предоставления в Управление документов, указанных в пункте 15 настоящего административного регламента, выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, уведомление, подтверждающее принятие одного из указанных в пункте 41 настоящего административного регламента решений. В случае предоставления заявления с приложенными документами о переводе помещения через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, уведомление направляется в многофункциональный центр, если иной способ его получения не указан заявителем. Управление одновременно с выдачей или направлением заявителю данного документа информирует о принятии соответствующего решения собственников помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято указанное решение.»;
7) приложение 3 к административному регламенту исключить.
2. Управлению информационной политики Администрации города Челябинска (Сафонов В.А.) опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.
3. Внести настоящее постановление в раздел 6 «Градостроительство» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.
4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города по вопросам градостроительства Градобоева Д.С.
Глава Администрации города С.В. ДАВЫДОВ.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other