Меню

*****

Утверждаю: Председатель оргкомитета Д.С. Градобоев 16.09.2013 г.

18.09.2013 11:23 72 (11683)

Заключение о результатах публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории в границах Свердловского проспекта, проспекта Ленина, улиц Володарского, Коммуны
в Центральном районе города Челябинска

Основание разработки: распоряжение Администрации города Челябинска от 14.11.2011 № 6905 «О разработке документации по планировке территории в границах Свердловского проспекта, проспекта Ленина, улиц Володарского, Коммуны в Центральном районе города Челябинска».
Заказчик: Управление дорожного хозяйства Администрации города Челябинска.
общество с ограниченной ответственностью «Челябинский институт генерального плана и транспорта».
Информирование о проекте:
— публикация распоряжения Администрации города Челябинска от 14.11.2011 № 6905 «О разработке документации по планировке территории в границах Свердловского проспекта, проспекта Ленина, улиц Володарского, Коммуны в Центральном районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 16.11.2011;
— организация градостроительной экспозиции в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41а.
Проведение публичных слушаний: в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41а, 17 мая 2012 года в 13.30.
Протокол проведения публичных слушаний от 17.05.2012 № 19 хранится в Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска
Информирование о проведении публичных слушаний:
— адресная рассылка постановления Главы города Челябинска (Председателя Челябинской городской Думы) от 12.04.2012 № 21-ПГ «О назначении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории в границах Свердловского проспекта, проспекта Ленина, улиц Володарского, Коммуны в Центральном районе города Челябинска»;
— публикация вышеуказанного постановления в газете «Вечерний Челябинск» 18.04.2012, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;
— публикация протокола заседания оргкомитета по организации и проведению публичных слушаний от 13.04.2012 № 13 в газете «Вечерний Челябинск» 18.04.2012, размещение вышеуказанного протокола на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;
— письма-уведомления председателям комиссий Челябинской городской Думы, городской и районной администрациям.
На обсуждение были представлены: документация по планировке территории в границах Свердловского проспекта, проспекта Ленина, улиц Володарского, Коммуны в Центральном районе города Челябинска.
О ходе обсуждения:
В оргкомитет было представлено определение Арбитражного суда Челябинской области от 16.05.2012 о приостановлении действия постановления Главы города Челябинска (Председателя Челябинской городской Думы) от 12.04.2012 № 21-ПГ «О назначении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории в границах Свердловского проспекта, проспекта Ленина, улиц Володарского, Коммуны в Центральном районе города Челябинска».
Представитель ООО «Предприятие «Жилтехстрой» Рябинин Д.А. и представитель ООО «Предприятие «Жилтехстрой», ООО «Арендное предприятие Капитал», Лотц Т.В., Тартаковской Е.Н., Наймушиной А.Н., Сидорова А.Л. Королев П.С. потребовали снять с обсуждения данный вопрос.
Председательствующий на публичных слушаниях Данильчук М.Г. пояснил присутствующим, что постановление Главы города Челябинска (Председателя Челябинской городской Думы) принято в отношении неограниченного круга людей и что подача заявлений в Арбитражный суд не приостанавливает действие оспариваемых правовых актов.
В ходе обсуждения на публичных слушаниях документации по планировке территории между Королевым П.С., Рябининым Д.А. и проектировщиками развернулась полемика по поводу процедуры публичных слушаний и собственно проекта планировки.
После проведения заседания 17.05.2012 в оргкомитет поступили замечания и предложения по документации по планировке территории от ООО «АП «Капитал», ООО «Предприятие «Жилтехстрой», граждан Наймушиной А.Н., Тартаковской Е.Н., Тартаковского С.В., Долганова О.Е., Кутиковой Н.Н., Сидорова А.Л., Хаббуллина Н.К., Лой Т.В.
В связи с принятием Арбитражным судом Челябинской области обеспечительных мер по делу № А76-8794/2012 от 16 мая 2012 года подготовку и публикацию заключения о результатах публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории в границах Свердловского проспекта, проспекта Ленина, улиц Володарского, Коммуны в Центральном районе города Челябинска перенести до снятия обеспечительных мер.
Постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.08.2013 по делу № А76-11600/2012 отменено решение Арбитражного суда Челябинской области от 21.05.2013 в части удовлетворения требований ООО «Предприятие «Жилтехстрой», ООО «Арендное предприятие «Капитал» к Главе города Челябинска о признании незаконными действий по проведению 17.05.2012 публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории в границах Свердловского проспекта, проспекта Ленина, улиц Володарского, Коммуны в Центральном районе города Челябинска.
Определением Арбитражного суда Челябинской области от 01.08.2013 по делу № А76-8794/2012 отменены обеспечительные меры, принятые определением суда от 16.05.2012 в виде приостановления действия постановления Главы города Челябинска (Председателя Челябинской городской Думы) от 12.04.2012 № 21-ПГ «О назначении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории в границах Свердловского проспекта, проспекта Ленина, улиц Володарского, Коммуны в Центральном районе города Челябинска».
Вывод:
1. Публичные слушания считать состоявшимися.
2. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.
3. Направить Главе Администрации города Челябинска подготовленную документацию по планировке территории в границах Свердловского проспекта, проспекта Ленина, улиц Володарского, Коммуны в Центральном районе города Челябинска, протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний.
Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации
города Челябинска А.Н. ЖАДАН.
Председательствующий на публичных слушаниях, заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска М.Г. ДАНИЛЬЧУК.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other