Меню

*****

Решение Челябинской городской Думы от 26.04.2022 № 28/7

29.04.2022 12:14 №30 (12534)

О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 26.12.2006 № 18/6 «Об утверждении Положения о порядке исчисления и уплаты части прибыли муниципальных унитарных предприятий города Челябинска от использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 14 ноября 2002 года № 161­ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», от 06 октября 2003 года № 131­-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Челябинска

Челябинская городская Дума

РЕШАЕТ:

1. Внести в решение Челябинской городской Думы от 26.12.2006 № 18/6 «Об утверждении Положения о порядке исчисления и уплаты части прибыли муниципальных унитарных предприятий города Челябинска от использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении» следующие изменения:

пункты 6 и 7 изложить в следующей редакции:

«6. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы города по правовым и имущественным вопросам Н.С. Рыльскую.

7. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по бюджету, экономике и муниципальному имуществу (А.В. Шмидт).».

2. Внести в приложение 1 к решению Челябинской городской Думы от 26.12.2006 № 18/6 «Об утверждении Положения о порядке исчисления и уплаты части прибыли муниципальных унитарных предприятий города Челябинска от использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении» следующие изменения:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящее Положение о порядке исчисления и уплаты части прибыли муниципальных унитарных предприятий города Челябинска от использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении (далее — Положение), разработано в целях реализации права собственника на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности города Челябинска (далее — муниципальное имущество), закрепленного за муниципальными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения.»;

2) пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Положение определяет порядок, размеры и сроки уплаты в бюджет города части прибыли муниципальных унитарных предприятий (далее — муниципальное предприятие) от использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей (далее — платеж).»;

3) пункт 6.3 изложить в следующей редакции:

«6.3. При создании в установленных законодательством случаях муниципальных предприятий до внесения соответствующих изменений в Нормативы отчисления, установленные Приложением 2 к настоящему решению, норматив платежа для таких муниципальных предприятий устанавливается в размере 30%.»;

4) в пункте 16 слова «в Инспекцию федеральной налоговой службы Российской Федерации» заменить словами «в налоговый орган по месту нахождения юридического лица»;

5) по всему тексту слова «бухгалтерская отчетность» заменить словами «бухгалтерская (финансовая) отчетность» в соответствующих падежах;

6) по всему тексту слова «Комитет экономики города Челябинска» заменить словами «Управление по стратегическому планированию, экономике и инвестициям Администрации города Челябинска» в соответствующих падежах.

3. Внести в Приложение 2 к решению Челябинской городской Думы от 26.12.2006 № 18/6 «Об утверждении Положения о порядке исчисления и уплаты части прибыли муниципальных унитарных предприятий города Челябинска от использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении» изменение, изложив его в новой редакции (приложение к настоящему решению).

4. Внести в Приложение 3 к решению Челябинской городской Думы от 26.12.2006 № 18/6 «Об утверждении Положения о порядке исчисления и уплаты части прибыли муниципальных унитарных предприятий города Челябинска от использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении» следующее изменение:

строку 1 таблицы изложить в следующей редакции:

1.

Прибыль (убыток) отчетного года

руб.

код 2400 формы по ОКУД 0710002 «Отчет о финансовых результатах» бухгалтерской (финансовой) отчетности предприятия

5. Внести настоящее решение в раздел 3 «Экономика, финансы, бюджет города» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

6. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы города по правовым и имущественным вопросам Н.С. Рыльскую.

7. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по бюджету, экономике и муниципальному имуществу (А.В. Шмидт).

8. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Челябинской городской Думы А.В. ШМИДТ.
Глава города Челябинска Н.П. КОТОВА.


Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other