Меню

Решение Челябинской городской Думы от 20.12.2022 № 35/11

23.12.2022 13:44 №95 (12599)


О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 30.06.2015 № 10/8 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска»

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного само­управления в Российской Федерации», распоряжением Правительства Челябинской области от 12 октября 2022 года № 1011-рп «Об увеличении окладов (должностных окладов, ставок заработной платы) работников областных государственных учреждений», Уставом города Челябинска

Челябинская городская Дума 
РЕШАЕТ:
1. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 30.06.2015 № 10/8 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска» следующие изменения:
1) пункт 31 изложить в следующей редакции:
«31. Должностной оклад руководителя Учреждения определяется трудовым договором в зависимости от сложности труда, связанной с масштабами управления, особенностями деятельности и значимости Учреждения, путем отнесения к группе по оплате труда руководителя Учреждения, исходя из суммы баллов (таблица 1):

Таблица 1

Группа по оплате труда руководителя Учреждения

I

II

Сумма баллов по показателям оценки сложности руководства Учреждением

более 1000

до 1000

Должностной оклад, рублей

18 949

16 504

Группа по оплате труда руководителя Учреждения устанавливается на основе суммарного количества баллов по показателям оценки сложности руководства Учреждением, которые приведены в таблице 2, и устанавливается приказом должностного лица отраслевого (функционального) органа Администрации города Челябинска — Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска.

Таблица 2

№ п/п

Показатели

Условия

Количество баллов

1

Численность работников в Учреждении

за каждого работника

10

2

Количество проведенных мероприятий

за каждое мероприятие

10

3

Наличие действующих транспортных средств

за каждое транспортное средство

10

4

Ведение приносящей доход деятельности

круглогодичное ведение

20


Условия оплаты труда руководителя Учреждения устанавливаются в трудовом договоре, заключаемом на основе типовой формы трудового договора, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 года № 329 «О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения».»;
2) приложение 1 к Положению об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, изложить в новой редакции (приложение к настоящему решению).
2. Установить, что финансовое обеспечение системы оплаты труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, осуществляется в пределах утвержденных бюджетных ассигнований ведомственной структуры расходов бюджета города Челябинска. 
3. Внести настоящее решение в раздел 2 «Органы и должностные лица местного самоуправления, муниципальная служба» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.
4. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы города по правовым и имущественным вопросам Н.С. Рыльскую.
5. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по бюджету, экономике и муниципальному имуществу (А.В. Шмидт).
6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 01 октября 2022 года.

Председатель Челябинской городской Думы А.В. Шмидт.
Глава города Челябинска Н.П. Котова.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$