Меню

Приложение к постановлению Администрации города от 12.04.2013 № 94-п

17.04.2013 14:50 29 (11640)

Положение
о Межведомственной комиссии по охране труда на территории Челябинского городского округа

I. Общие положения
1. Настоящее Положение о Межведомственной комиссии по охране труда на территории Челябинского городского округа (далее — Положение) определяет основные направления деятельности Администрации города Челябинска (далее — Администрация города) в сфере охраны труда на территории Челябинского городского округа.
2. Межведомственная комиссия по охране труда на территории Челябинского городского округа (далее — комиссия) является постоянно действующим координационным органом, созданным при Администрации города.
3. Деятельность комиссии направлена на обеспечение реализации основных направлений государственной политики в сфере охраны труда и в подготовке предложений по ее реализации.
4. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, законами Челябинской области, муниципальными правовыми актами города Челябинска, а также настоящим Положением.

II. Задачи, функции и права комиссии
5. Задачами комиссии являются организация и координация взаимодействия Администрации города, органов государственного надзора и контроля, социального страхования, объединений профсоюзов и работодателей по реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда на территории Челябинского городского округа, улучшению условий и охраны труда, снижению профессионального риска повреждения здоровья.
6. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:
1) определение приоритетных направлений работы по охране труда на территории Челябинского городского округа;
2) реализация мер, направленных на содействие работодателю в обеспечении безопасных условий и охраны труда, снижение уровня профессиональных рисков повреждения здоровья;
3) разработка и рассмотрение проектов городских программных мероприятий по охране труда и результаты их выполнения;
4) сбор информации о практической деятельности в области охраны труда:
— от руководителей организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Челябинского городского округа;
— работодателей, неоднократно допустивших случаи производственного травматизма с тяжелым и смертельным исходом, о принимаемых мерах по устранению причин производственного травматизма;
5) рассмотрение информации о состоянии производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях, расположенных на территории Челябинского городского округа.
7. Комиссия имеет право:
1) приглашать на заседание комиссии руководителей и представителей органов местного самоуправления, юридических и физических лиц по вопросам своей компетенции;
2) запрашивать в установленном порядке от органов государственной власти и иных организаций необходимые для работы комиссии материалы в пределах своей компетенции;
3) создавать при комиссии рабочие группы для подготовки материалов к заседанию комиссии;
4) привлекать к работе независимых экспертов в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

III. Порядок работы комиссии
8. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Персональный состав комиссии утверждается правовым актом Администрации города.
9. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании комиссии и утверждается ее председателем на основании предложений заинтересованных органов и организаций.
10. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.
11. Заседание комиссии проводит председатель (при его отсутствии заместитель председателя).
12. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.
13. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.
14. В ходе заседания комиссии ведется протокол, на основе которого оформляется решение. Протокол комиссии подписывается председателем комиссии и секретарем.
15. На заседания комиссии могут быть приглашены представители общественных организаций, трудовых коллективов, профсоюзных и других заинтересованных организаций по согласованию.
16. Решения комиссии носит рекомендательный характер.

IV. Порядок подготовки документов для проведения комиссии
17. Перед очередным заседанием комиссии, но не менее чем за 10 дней, секретарь комиссии запрашивает у ответственных лиц информацию об исполнении решения предыдущего заседания комиссии.
18. Секретарем комиссии по согласованию с председателем и заместителем председателя комиссии составляется повестка дня заседания комиссии. В повестке дня указывается: место проведения заседания комиссии, ответственное за подготовку и проведение заседания лицо.
19. Дату, время и место проведения заседания комиссии назначает председатель комиссии, подписав повестку дня.
20. Повестка дня направляется членам комиссии и приглашенным на заседание комиссии заинтересованным лицам.
21. Подготовленный материал (предоставленная информация от докладчиков в соответствии с повесткой дня, информация по выполнению решений комиссии, проект решения комиссии, предварительный список участников комиссии) формируется в папку и направляется для ознакомления председателю комиссии не менее чем за 5 (пять) дней до начала заседания комиссии.
22. Заседание комиссии проводится в соответствии с утвержденной повесткой дня.

Начальник Управления экономики И.А. ГАЛАНЦЕВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»