Меню

*****

Постановление Администрации города Челябинска от 28.03.2013 № 78-п

05.04.2013 14:22 26 (11637)

О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах Челябинского городского округа в весенний период 2013 года

В соответствии с федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 8 ноября 2007 года 257-ФЗ
«Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 года № 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации», постановлением Правительства Челябинской области от 19 октября 2011 года № 362 «О Порядке установления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общею пользования регионального или межмуниципального значения, являющимися собственностью Челябинской области, а также по автомобильным дорогам общего пользования местного значения, находящимся на территории Челябинской области», решением Челябинской городской Думы от 28.02.2012 № 32/26 «Об утверждении Правил взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам в границах Челябинского городскою округа», Уставом города Челябинска, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений на них, безопасности дорожного движения, а также компенсации ущерба, наносимого автомобильным дорогам транспортными средствами в весенний период 2013 года,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Ввести и период с 15 апреля по 14 мая 2013 года временное ограничение движения автотранспортных средств с массой, приходящейся на ось транспортного средства, более 6 тонн (далее — транспортные средства) по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах Челябинского городского округа (далее — автомобильные дороги).
Осевые нагрузки автотранспортных средств измеряются по фактическим параметрам автомобильными весами передвижных пунктов весового контроля или путем расчета нагрузок в зависимости от массы перевозимого груза, массы транспортного средства и (или) прицепного устройства указанных в сопроводительных или иных документах (товарно-транспортных накладных, техническом паспорте транспортного средства, справочниках автотранспортных средств).
2. Разрешить движение транспортных средств с превышением установленной предельно допустимой осевой нагрузки транспортного средства по специальным разрешениям при условии возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами автомобильным дорогам и уплаты государственной пошлины.
3. Осуществлять в период временного ограничения движения взимание платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами автомобильным дорогам, рассчитанной в соответствии с показателями размера вреда, утвержденными решением Челябинской городской Думы от 28.02.2012 № 32/26 «Об утверждении Правил взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам в границах Челябинского городского округа».
4. Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
5. Управлению дорожного хозяйства Администрации города Челябинска (Шабалин А.Ю.) организовать:
1) выполнение работ по оформлению и выдаче специальных разрешений на проезд транспортных средств;
2) установку необходимых знаков и аншлагов, ограничивающих движение транспортных средств по схеме, согласованной с ГИБДД УМВД России по городу Челябинску (Островский К.В.) и заместителем Главы Администрации города по дорожному хозяйству Алейниковым В.Г.
6. Рекомендовать начальнику УМВД России по городу Челябинску Иванову И.Г. обеспечить контроль за соблюдением установленных временных ограничений для проезда транспортных средств с применением к водителям, не выполняющим требования настоящего постановления, мер административного воздействия.
7. Управлению информационной политики Администрации города Челябинска (Сафонов В.А.) опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.
8. Внести настоящее постановление в раздел 7 «Управление городским хозяйством» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.
9. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города по дорожному хозяйству Алейникова В.Г.

Глава Администрации города С.В. ДАВЫДОВ.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other