Меню

*****

Приложение к постановлению Администрации города от 11.02.2013 № 35-п

15.02.2013 17:33 12 (11625)

Порядок представления сведений о доходах, имуществе

и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений города Челябинска, и руководителями муниципальных учреждений города Челябинска

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений города Челябинска, и руководителями муниципальных учреждений города Челябинска (далее — Порядок) разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 29 декабря 2012 года № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания прозрачного механизма оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений и представления руководителями этих учреждений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

2. Порядок регулирует процедуру и сроки представления гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений города Челябинска (далее — граждане), и руководителями муниципальных учреждений города Челябинска (далее — руководители учреждений) сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

3. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений города Челябинска, и руководителями муниципальных учреждений города Челябинска, относятся к конфиденциальной информации, если федеральными законами они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

II. Порядок представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

4. Граждане и руководители учреждений представляют в Отдел муниципальной службы и кадров Администрации города, отдел кадров (специалисту, отвечающему за работу с кадрами) отраслевого (функционального) либо территориального (районного) органа Администрации города, являющегося учредителем соответствующего муниципального учреждения, сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, свою супругу (супруга) и несовершеннолетних детей по утвержденной форме (приложения 1 — 4).

5. Гражданин, представляет сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за предшествующий год. Оформление его приема на должность руководителя муниципального учреждения должно производиться после предъявления указанных сведений.

6. Руководитель учреждения представляет сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

7. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера приобщаются к личному делу руководителя учреждения.

8. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные гражданами и руководителями учреждений, подлежат проверке, которая осуществляется в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации.

9. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность руководителя учреждения, а руководитель учреждения освобождается от замещаемой должности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

III. Порядок контроля и ответственность

10. Ответственность за своевременное предоставление сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководителями учреждений несут: заместитель Главы Администрации города, руководитель аппарата Администрации города (в части своих полномочий); руководители отраслевых (функциональных) и территориальных (районных) органов Администрации города, являющихся учредителями соответствующих муниципальных учреждений.

11. За разглашение сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководители отраслевых (функциональных) и территориальных (районных) органов Администрации города, муниципальные служащие и иные работники, на которых возложены функции сбора, обработки и проверки указанных сведений, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Заместитель Главы Администрации города,

руководитель аппарата Администрации города Е.А. ШИНИН.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other