Меню

*****

Приложение 1 к решению Челябинской городской Думы от 20.11.2012 № 38/25

23.11.2012 15:29 93 (11603)

Дифференцированные налоговые ставки в зависимости
от вида разрешенного использования земельных участков

1. 0,1 процента в отношении земельных участков:
— занятых многоквартирными малоэтажными и многоэтажными жилыми домами и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для малоэтажного и многоэтажного жилищного строительства, а также дачного хозяйства.

2. 0,15 процента в отношении земельных участков:
 — отнесенных к землям сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;
 — занятых индивидуальными жилыми домами (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к индивидуальному жилищному фонду), или приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства;
— приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, животноводства.

3. 0,2 процента в отношении земельных участков:
— занятых гаражно-строительными кооперативами и индивидуальными гаражами граждан, в том числе на период их строительства;
— приобретенных (предоставленных) для ведения садоводства или огородничества, включая земли общего пользования, расположенные на территории садоводческого, огороднического некоммерческого объединения.

4. 0,85 процента в отношении земельных участков предназначенных для размещения:
 — тепловых электростанций и иных видов электростанций;
 — гостиниц.

5. 1,2 процента в отношении земельных участков, отнесенных в соответствии с техническими рекомендациями по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов в состав вида разрешенного использования:
— предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания;
— предназначенных для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок.

6. 1,35 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения.

7. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Глава города (Председатель городской Думы) С.И. Мошаров.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other