Меню

Повышенная привлекательность

19.10.2012 17:38 83 (11593)

Южный Урал стоит на третьем месте в рейтинге «Опоры России» по инвестиционной привлекательности среди городов нашей страны, а сам Челябинск по количеству привлеченных инвестиций, естественно, занимает лидирующую строчку в регионе. Однако областному центру есть чему поучиться и у других муниципалитетов. Об этом шла речь вчера в пресс-центре ИД «Гранада Пресс».

— В этом году мы вошли в число пилотных регионов, которые взяли на себя смелость внедрять стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного климата для инвесторов в области, — прокомментировала министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

У каждого муниципального образования разработан свой инвестиционный паспорт, например, в документе Еманжелинского муниципального района отражено шесть наиболее благоприятных промплощадок, которые ждут своего инвестора.

— Сейчас около 60 процентов населения района работает в сфере малого и среднего предпринимательства, — рассказал глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов. — Преимущества данной территории в том, что удаленность от Челябинска составляет всего 50 километров, но в то же время и земля, и рабочая сила здесь дешевле.

— Инвестиции в муниципалитет могут складываться из разных категорий: бюджетные, частные. Но нельзя забывать и о таком важном инвестировании, как человеческий капитал, — уверен глава Чебаркульского городского округа Андрей Орлов. — К примеру, в прошлом году мы выиграли грант Общественной палаты РФ по проекту «Измененный Чебаркуль», в рамках которого дети моделировали и представляли свои варианты существующих в городе дворов. На будущий год часть проектов будет реализована.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»