Меню

Приложение 3 к административному регламенту предоставления муниципальной услуги «Предоставление гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования»

06.06.2012 15:43 44 (11554)

Форма

Основные условия предоставления и пользования жилым помещением жилищного фонда коммерческого использования

1. Жилое помещение муниципального жилищного фонда коммерческого использования предоставляется на период трудовых отношений с ходатайствующей организацией.

2. Договор найма заключается на период трудовых отношений с организацией, по ходатайству которой гражданину было предоставлено жилое помещение, но не более чем на пять лет.

3. Предоставленное жилое помещение предназначается для проживания заявителя и членов семьи, которые указаны в правовом акте о предоставлении жилого помещения, вселение других лиц не допускается.

4. Регистрация граждан в жилом помещении фонда коммерческого использования производиться только по месту пребывания.

5. Граждане (далее — Наниматели), проживающие в жилом помещении муниципального жилищного фонда коммерческого использования осуществляют следующие платежи:

1) плата за пользование жилым помещением муниципального жилищного фонда коммерческого использования в размере 1,36 руб. за 1 кв.м жилой площади предоставленного жилого помещения (решение Челябинской городской Думы от 26.02.2008 № 29/9);
2) плата за коммунальные услуги;
3) плата за содержание и ремонт жилого помещения и другие установленные платежи (вода, электроэнергия и др.).

6. Договор найма считается расторгнутым со дня прекращения трудовых отношений с организацией, по ходатайству которой Нанимателю и членам его семьи было предоставлено жилое помещение.

7. Договор найма считается расторгнутым со дня улучшения жилищных условий Нанимателя и членов его семьи в соответствии с действующим законодательством (предоставление жилого помещения по договору социального найма, приобретение в собственность жилого помещения на основаниях, предусмотренных действующим законодательством, получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения), если в результате улучшения жилищных условий Наниматель и члены его семьи перестали быть нуждающимися в жилых помещениях в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного члена семьи более учетной нормы, установленной органом местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

8. Договор найма считается расторгнутым со дня выезда Нанимателя и членов его семьи в другое место жительства.

9. Граждане, которые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации утратили право на проживание в жилом помещении фонда коммерческого использования, обязаны освободить занимаемое ими жилое помещение и передать его в течение 1 (одного) месяца Наймодателю

10. В случае отказа Нанимателя или членов его семьи, освободить незаконно занимаемое жилое помещение фонда коммерческого использования они подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
С условиями ознакомлен(ны) и согласен(ны):
1. ________________________________________________________________________
2. ________________________________________________________________________
3. ________________________________________________________________________
4. ________________________________________________________________________
5. ________________________________________________________________________

Заявление подписывается заявителем за себя лично и за своих малолетних детей в возрасте до 14 лет, несовершеннолетними членами семьи заявителя в возрасте от 14 до 18 лет при наличии согласия их законных представителей и совершеннолетними членами семьи заявителя<*>. Подписи указанных лиц ставятся с расшифровкой.

«___» ______________ 20___ г.

--------------------------------
<*> в случае если заявитель или совершеннолетний член его семьи не может лично присутствовать при подаче заявления, его подпись подлежит нотариальному удостоверению

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»