Меню

*****

Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 28.02.2012 № 32/23

07.03.2012 14:22 18 (11528)

О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 29.05.2006 № 13/3 «Об утверждении Порядка оформления документов о предоставлении земельных участков для эксплуатации, строительства, проектирования и реконструкции объектов на территории города Челябинска»

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Челябинска, рассмотрев протест прокурора города Челябинска от 19.12.2011 № 1/1235в-2011, Челябинская городская Дума четвертого созыва
РЕШАЕТ:

1. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 29.05.2006 № 13/3 «Об утверждении Порядка оформления документов о предоставлении земельных участков для эксплуатации, строительства, проектирования и реконструкции объектов на территории города Челябинска» следующие изменения:

1) подпункты 3), 4) пункта 13 исключить;

2) в пункте 16 слова «, уполномоченные решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в соответствии со статьями 44 — 48 Жилищного кодекса Российской Федерации,» исключить;

3) в пункте 18 слово «уполномоченного» исключить;

4) пункт 19 изложить в следующей редакции:

«19. Лица, указанные в пункте 16 настоящего порядка, после утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории, находящегося в составе общего имущества многоквартирного дома, обеспечивают его постановку на государственный кадастровый учет в органе, осуществляющем кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости.»;

5) в пункте 22 слова «(пункт 17 настоящего Порядка)» заменить словами «(пункт 23 настоящего Порядка)»;

6) пункт 24 изложить в следующей редакции:

«24. Специалисты главного управления архитектуры и градостроительства в трехнедельный срок рассматривают заявление и представляют его на рассмотрение Градостроительной комиссии. Состав и полномочия Градостроительной комиссии утверждаются правовым актом Администрации города или иного должностного лица местного самоуправления в пределах его компетенции, определенной правовыми актами и (или) документами.

Рекомендации Градостроительной комиссии могут содержать предложения:

— о начале работы по формированию земельных участков с предварительным согласованием мест размещения объектов;

— о начале работ по предоставлению земельных участков в аренду для строительства объектов на основании решения о предварительном согласовании мест размещения объектов;

— о невозможности подготовки испрашиваемых документов;

— о невозможности предоставления земельных участков с предварительным согласованием мест размещения объектов.

Отрицательные заключения с рекомендациями Градостроительной комиссии по рассмотренным заявлениям физических и юридических лиц не являются отказами органов местного самоуправления в предоставлении земельных участков с предварительным согласованием мест размещения объектов.

Отказ в предоставлении земельных участков с предварительным согласованием мест размещения объектов оформляется письмом за подписью Главы Администрации города.

Срок рассмотрения заявления не должен превышать 30 дней с момента регистрации заявления.»;

7) в абзаце втором пункта 34 слова «(пункт 27 настоящего Порядка)» заменить словами «(пункт 35 настоящего Порядка)»;

8) пункт 35 изложить в следующей редакции:

«35. Перечень документов, прилагаемых к заявлению:

1) кадастровый паспорт земельного участка;

2) паспорт гражданина или учредительные документы юридического лица.»;

9) пункт 36 изложить в следующей редакции:

«36. Специалисты главного управления архитектуры и градостроительства в двухнедельный срок рассматривают заявление и представляют его на рассмотрение Градостроительной комиссии.

Рекомендации Градостроительной комиссии могут содержать предложения:

— о начале работ по предоставлению земельных участков в аренду для строительства объектов на основании решения о предварительном согласовании мест размещения объектов;

— о невозможности подготовки испрашиваемых документов.

В случае принятия решения о начале работ по предоставлению земельных участков в аренду для строительства объектов на основании решения о предварительном согласовании мест размещения объектов главное управление архитектуры и градостроительства обеспечивает подготовку проекта правового акта о предоставлении земельного участка для строительства в срок 14 дней со дня подписания протокола заседания Градостроительной комиссии.

Срок согласования проекта правового акта о предоставлении земельного участка для строительства каждым должностным лицом Администрации города не должен превышать трех рабочих дней со дня получения проекта правового акта.»;

10) в абзаце втором пункта 41 слова «(пункт 34 настоящего Порядка)» заменить словами «(пункт 42 настоящего Порядка)»;

11) подпункты 2), 3) пункта 42 исключить;

12) в пункте 43 слова «в пункте 33 настоящего Порядка» заменить словами «в пункте 41 настоящего Порядка»;

13) в пункте 47 слова «(пункт 40 настоящего Порядка)» заменить словами «(пункт 48 настоящего Порядка)».

2. Внести настоящее решение Челябинской городской Думы в раздел 5 «Земельные отношения и природопользование» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы Администрации города по вопросам градостроительства Д.С. Градобоева.

4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по градостроительству и землепользованию (Б.Е. Видгоф).

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города (Председатель городской Думы) С.И. МОШАРОВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other