Меню

*****

Штрафная стоп-линия

13.01.2012 17:48 3 (11513)

С нового года несколько возросли штрафы за нарушение правил дорожного движения. Возможно, теперь нарушителей и любителей парковаться на газонах в городе станет меньше.

Как рассказали в пресс-службе городской ГИБДД, теперь за проезд на запрещающий сигнал светофора (или жест регулировщика) придется заплатить штраф в размере тысячи рублей. Напомним, раньше сумма была на триста рублей меньше. Более серьезной стала сумма штрафа за выезд на перекресток или на пересечение проезжей части дороги в том случае, если там образовался затор. Раньше водитель мог ограничиться предупреждением или штрафом в размере ста рублей, теперь же нарушителю придется заплатить за это 1000 рублей.

Чуть менее тысячи — 800 рублей — с этого года придется платить в том случае, если вы не остановитесь перед стоп-линией, причем не важно, знаком или разметкой она обозначена.

Серьезнее будут наказывать теперь и тех, кто не пропустит автомобиль, пользующийся преимуществом при проезде перекрестка. За это также придется заплатить тысячу рублей.

Кроме того, теперь разрешено использовать специальную технику для фиксации нарушений правил дорожного движения, касающихся благоустройства. Допустим, тому, кто вместо традиционной парковки предпочитает газон, теперь придется заплатить за это от одной до пяти тысяч рублей — в два раза выше, чем в прошлом году. Если очень повезет, то нарушителю удастся отделаться предупреждением. Для должностных лиц за эти же нарушения штраф выше — от десяти до 50 тысяч рублей. Однако более серьезное наказание ожидает юридических лиц. Им парковка на газоне может стоить от 30 тысяч до одного миллиона.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other