Меню

Приложение 3 к постановлению Администрации города от 26.12.2011 № 291-п

11.01.2012 15:20 2 (11512)

Инструкция об обмене информацией между единой дежурно-диспетчерской службой и городскими дежурно-диспетчерскими службами

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция определяет порядок сбора, обмена и представления информации в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, передачи сигналов управления и распоряжений на изменение режимов функционирования Челябинского городского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее — Челябинское городское звено РСЧС).

2. Информация от городских дежурно-диспетчерских служб города Челябинска (далее — ДДС) химически опасных, критически важных, особо пожароопасных и потенциально опасных объектов, ДДС учреждений, предприятий и организаций города представляется в Единую дежурно-диспетчерскую служба города Челябинска (далее — ЕДДС).

II. Порядок обмена информацией в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций

3. Поступающие сведения, подлежащие обмену между ЕДДС и ДДС в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, содержат информацию:

1) об угрозе (прогнозе) возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

2) о факте и основных параметрах чрезвычайных ситуаций;

3) о мерах по защите населения и территории, проведении аварийно-восстановительных, аварийно-спасательных и других неотложных работ;

4) о силах и средствах, задействованных для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

5) об устойчивости и нарушениях в устойчивости функционирования химически-опасных, критически важных, особо пожароопасных и потенциально-опасных объектов города Челябинска;

6) об устойчивости и нарушениях в устойчивости функционирования объектов организаций, расположенных на территории города Челябинска, которые обеспечивают условия жизнедеятельности населения;

7) о составе дежурных смен ДДС;

8) о планируемых ремонтных и профилактических работах на объектах организаций, которые обеспечивают условия жизнедеятельности населения города Челябинска.

4. Информация об угрозе (прогнозе) возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера по форме 1/ЧС передается ДДС в устной форме по телефону в течение 5 минут с момента получения информации.

5. Информация о факте и основных параметрах чрезвычайной ситуации при ее возникновении передается ДДС в следующем порядке:

1) устная — в течение 5 минут с момента получения информации — по телефонам с последующим письменным подтверждением руководством организации;

2) письменная (уточненная) — по форме 2/ЧС, не позднее 2 часов с момента уведомления о факте возникновения чрезвычайной ситуации, далее — через каждые 4 часа, в дальнейшем ежесуточно к 6.00, в соответствии с приказом МЧС России от 07.07.1997 № 382 «Об утверждении инструкции о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

6. Информация о мерах по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций, проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ или аварийно-восстановительных работ передается ДДС в следующем порядке:

1) устная — не позднее 2 часов с момента уведомления о факте возникновения чрезвычайной ситуации — по телефонам;

2) письменная — по форме 3/ЧС, представляется не позднее 2 часов с момента уведомления о факте возникновения ЧС, а в последующем — ежесуточно к 6.00.

7. Информация о силах и средствах, задействованных для ликвидации чрезвычайной ситуации, передается ДДС в следующем порядке:

1) устная — не позднее 2 часов с момента уведомления о факте возникновения чрезвычайной ситуации;

2) письменная — по форме 4/ЧС, передается не позднее 2 часов с момента уведомления
о факте возникновения чрезвычайной ситуации, а в последующем ежесуточно к 7.00 по состоянию на 6.00.

8. Информация (устная) об устойчивости функционирования химически опасных, критически важных, особо пожароопасных и потенциально опасных объектов города Челябинска передается ДДС ежедневно с 6.00 до 7.00.

9. Информация (устная) о нарушениях в устойчивости функционирования химически опасных, критически важных, особо пожароопасных и потенциально опасных объектов города Челябинска передается ДДС в течение 10 минут с момента получения информации.

10. Информация (устная) об устойчивости функционирования объектов организаций, которые обеспечивают условия жизнедеятельности населения на территории города Челябинска, передается ДДС ежедневно с 7.00 до 8.00.

11. Информация (устная) о составе заступающих дежурных смен ДДС передается ДДС ежедневно с 8.00 до 10.00.

12. Информация (письменная) о планируемых ремонтных и профилактических работах на объектах организаций, которые обеспечивают условия жизнедеятельности населения города Челябинска, передается ДДС ежедневно до 9.00.

III. Порядок передачи и приема сигналов управления, распоряжений на изменение режимов функционирования Челябинского городского звена РСЧС

13. Сигналы управления, распоряжений на изменение режимов функционирования Челябинского городского звена РСЧС доводятся ЕДДС по каналам связи до ДДС установленным порядком.

14. Информация (донесение) от ДДС о получении и выполнении сигналов управления представляется через ЕДДС Главе Администрации города Челябинска по установленным формам.

15. Распоряжение на изменение режимов функционирования Челябинского городского звена РСЧС доводится ЕДДС до органов управления и организаций, расположенных на территории города Челябинска, устно с последующим письменным подтверждением.

16. Информация о получении и выполнении распоряжений на изменение режимов функционирования Челябинского городского звена РСЧС представляется руководителями организаций и подразделений Администрации города Челябинска через ЕДДС.

Заместитель Главы Администрации города по городскому хозяйству Е.В. КОВАЛЬЧУК

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»