Меню

Приложение к постановлению Администрации города Челябинска от 30.11.2011 № 280-п

07.12.2011 16:19 96 (11503)

Положение о комиссии по проверке расчетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы

1. Комиссия по проверке расчетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы (далее — Комиссия) создана в соответствии с поручением Губернатора Челябинской области Юревича М.В., данном на еженедельном аппаратном совещании 12.09.2011, контрольный лист № 36-KJI от 22.09.2011 по проверке расчетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

2. Комиссия является координационным органом, образованным для повышения платежной дисциплины управляющих компаний (далее — УК), товариществ собственников житья (далее — ТСЖ), жилищно-строительных кооперативов (далее — ЖСК).

3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, правовыми актами Челябинской области, Уставом города Челябинска и настоящим Положением о комиссии по проверке расчетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

4. Основной задачей Комиссии является контроль за расчетами УК, ТСЖ, ЖСК за потребленные топливно-энергетические ресурсы в городе Челябинске.

5. Комиссия имеет право:

1) запрашивать информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

2) анализировать ситуацию с долгами УК, ТСЖ, ЖСК за топливно-энергетические ресурсы;

3) проводить ежемесячный мониторинг задержки и оплаты средств УК, ТСЖ, ЖСК поставщикам коммунальных услуг;

4) привлекать к работе в Комиссии представителей правоохранительных органов и поставщиков топливно-энергетических ресурсов;

5) заслушивать представителей УК, ТСЖ, ЖСК о задолженности организаций, мерах, принимаемых по погашению задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

6. Состав Комиссии утверждается правовым актом Администрации города Челябинска.

7. Основной организационной формой работы Комиссии являются заседания. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 (одного) раза в месяц. Комиссию возглавляет председатель Комиссии.

В его отсутствие обязанности председателя Комиссии исполняет заместитель председателя Комиссии.

8. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более двух третей ее членов.

9. В случае отсутствия возможности члена Комиссии присутствовать на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

10. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

11. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

12. Решение, принимаемое на заседании Комиссии, оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии и секретарем Комиссии.

Заместитель Главы Администрации города по экономике и финансам О.Г. СЛИНЬКОВ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»