Меню

*****

Приложение к решению Челябинской городской Думы от 30.08.2011 № 26/12

02.09.2011 15:33 69 (11476)

Приложение 9 к Положению об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения, подведомственных Управлению здравоохранения Администрации города Челябинска, утвержденному решением Челябинской городской Думы от 23.11.2010 № 19/10

Порядок стимулирующих выплат молодым специалистам

1. Единовременная денежная выплата молодым специалистам устанавливается в размере 100 000 рублей (для врачей) и 50 000 рублей (для среднего медицинского персонала) за счет средств бюджета города Челябинска, предусмотренных в ведомственной структуре расходов бюджета города на текущий и очередной финансовый годы на реализацию городской целевой программы «Совершенствование кадровой политики и создание условий для привлечения и закрепления специалистов в системе здравоохранения города Челябинска на 2011 — 2013 годы», утвержденной распоряжением Администрации города Челябинска от 23.06.2011 № 3918, и выплачивается специалисту однократно при поступлении на работу в муниципальное учреждение здравоохранения города Челябинска.

2. Ежемесячная надбавка молодым специалистам устанавливается в размере 50 процентов от оклада (должностного оклада), независимо от нагрузки, за счет средств бюджета города Челябинска, предусмотренных в ведомственной структуре расходов бюджета города на текущий и очередной финансовый годы на реализацию городской целевой программы «Совершенствование кадровой политики и создание условий для привлечения и закрепления специалистов в системе здравоохранения города Челябинска на 2011 — 2013 годы», утвержденной распоряжением Администрации города Челябинска от 23.06.2011 № 3918.

3. Молодым специалистом (для врачей) считается выпускник высшего профессионального учебного заведения, окончивший учебное заведение в 2008, 2009, 2010 годах и завершивший обучение в интернатуре и/или ординатуре с получением квалификации специалиста к 2011 — 2013 годам, впервые трудоустраивающийся на работу по специальности.

Молодым специалистом (для среднего медицинского персонала) считается выпускник среднего или высшего профессионального учебного заведения, окончивший учебное заведение в 2011, 2012, 2013 годах с получением диплома о соответствующем образовании в 2011 — 2013 гг.

4. Единовременная денежная выплата назначается молодым специалистам, поступившим на работу в муниципальные учреждения здравоохранения города Челябинска с 1 июня 2011 года по 15 ноября 2013 года. Едино-временная денежная выплата молодым специалистам производится в месяце, следующем за месяцем обращения, в сроки, установленные для выплаты заработной платы по месту работы.

Ежемесячная надбавка молодым специалистам устанавливается в размере 50 процентов от оклада (должностного оклада) и подлежит выплате в течение одного календарного года с момента заключения трудового договора о трудоустройстве специалиста в муниципальное лечебно-профилактическое учреждение города Челябинска.

Выплата ежемесячной надбавки молодым специалистам назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения. Выплата ежемесячной надбавки молодым специалистам производится в сроки, установленные для выплаты заработной платы в муниципальных учреждениях здравоохранения.

5. При приеме на работу в муниципальное лечебно-профилактическое учреждение востребованного специалиста необходимо обязательное включение в типовой трудовой договор, заключаемый между лечебно-профилактическим учреждением и специалистом, следующих пунктов:

1) принятый работник обязуется отработать в данном лечебно-профилактическом учреждении по заявленной специальности не менее трех лет;

2) в случае расторжения трудового договора в одностороннем порядке по инициативе работника последний возвращает лечебно-профилактическому учреждению единовременную муниципальную денежную выплату пропорционально отработанному времени с учетом индексации.

Глава города (Председатель городской Думы) С.И. МОШАРОВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other