Меню

*****

Приложение к решению Челябинской городской Думы от 30.08.2011 № 26/11

02.09.2011 15:31 69 (11476)

Положение о порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений врачами-специалистами

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок и размер выплаты ежемесячной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (далее — денежная компенсация) врачам, принятым на работу в муниципальные учреждения здравоохранения города Челябинска (далее — учреждения).

2. Специалистам, работающим в муниципальных учреждениях здравоохранения (далее — сотрудники) до предоставления им в установленном порядке жилого помещения из муниципального фонда города Челябинска для постоянного проживания ежемесячно выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее — денежная компенсация) в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилого помещения, но в сумме, не превышающей 3000 рублей.

3. Настоящее Положение не распространяется на лиц, замещающих должности специалистов по совместительству.

II. Условия и порядок назначения денежной компенсации

4. Право на денежную компенсацию имеют врачи, являющиеся нанимателями жилого помещения по договору найма (поднайма) жилого помещения и не имеющие жилых помещений на территории муниципального образования «город Челябинск», а также не занимающие на территории муниципального образования «город Челябинск» жилые помещения на основании договора социального найма муниципального либо государственного жилищного фонда.

5. Если несколько совместно проживающих членов семьи имеют право на получение денежной компенсации, она предоставляется каждому из членов семьи. В настоящем Положении состав семьи определяется в соответствии со статьей 2 Семейного кодекса Российской Федерации.

6. Денежная компенсация выплачивается в пределах средств, утвержденных в бюджете города, финансовым подразделением муниципального учреждения здравоохранения по месту работы сотрудника за истекший месяц одновременно с выплатой ежемесячной заработной платы за текущий месяц на основании заявления сотрудника, к которому прилагаются следующие документы:

1) договор найма (поднайма) жилого помещения, заключенный в соответствии с законодательством Российской Федерации (или его копия);

2) справка кадрового подразделения о составе семьи сотрудника и о совместном проживании сотрудника и членов его семьи;

3) справка об обеспеченности сотрудника жилым помещением.

7. Решение о выплате денежной компенсации оформляется приказом главного врача муниципального учреждения здравоохранения, в котором работает сотрудник.

8. Выплата денежной компенсации производится в установленном размере со дня найма (поднайма) жилого помещения до наступления обстоятельств, указанных в пункте 11 настоящего Положения.

В случае совместного заключения несколькими сотрудниками договора найма (поднайма) одного жилого помещения размер денежной компенсации, выплачиваемой каждому из них, равняется соответствующей доле платы, предусмотренной договором найма (поднайма) жилого помещения, но не может быть выше 3000 рублей.

9. Муниципальное учреждение здравоохранения в течение 5 дней с момента поступления заявления:

1) проверяет подлинность представленных врачом документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений;

2) издает приказ о назначении денежной компенсации;

3) направляет в Управление здравоохранения Администрации города Челябинска заявку о выделении дополнительных бюджетных ассигнований по форме, утверждаемой Управлением здравоохранения, расчет затрат на предоставление компенсации, заявление сотрудника на назначение денежной компенсации, а также копии документов, указанных в пункте 6 настоящего Положения, и приказ о назначении денежной компенсации.

10. Врачу может быть отказано в предоставлении денежной компенсации в случае:

1) предоставления неполного перечня документов и (или) недостоверных сведений;

2) заключения врачом договора найма (поднайма) на снимаемое жилое помещение с его женой (мужем), а также с близкими родственниками (братом, сестрой, матерью, отцом, дедушкой, бабушкой, сыном, дочерью);

3) при отсутствии финансовых средств в бюджете муниципального образования «город Челябинск» на реализацию выплаты данной денежной компенсации.

11. Выплата денежной компенсации прекращается:

1) со дня расторжения трудового договора с врачом;

2) со дня расторжения договора найма (поднайма) жилого помещения;

3) со дня приобретения врачом собственного жилья на территории муниципального образования «город Челябинск», либо предоставления врачу муниципального служебного жилья, либо жилого помещения на условиях социального найма.

12. Сотрудник обязан в течение 10 календарных дней письменно информировать учреждение в случае наступления обстоятельств, указанных в подпунктах 2), 3) пункта 11 настоящего Положения.

13. В случае излишне выплаченных сотруднику сумм денежной компенсации вследствие действий со стороны последнего (представление документов с недостоверными сведениями, приобретение в собственность жилого помещения и прочее) или в случае, если сотрудник в установленный срок не известил учреждение о произошедших изменениях, влекущих прекращение выплаты денежной компенсации, необоснованно полученные им денежные средства возвращаются в бюджет муниципального образования. В случае отказа сотрудника от добровольного возврата указанных средств они могут быть истребованы в судебном порядке.

14. Учреждение ежемесячно представляет отчет о расходовании средств в Управление здравоохранения Администрации города Челябинска в установленном порядке.

15. Главный врач учреждения несет ответственность за обоснованность предоставления денежной компенсации, целевое использование средств городского бюджета.

Глава города (Председатель городской Думы) С.И. МОШАРОВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other