Меню

*****

Порядок осуществления муниципальными бюджетными и автономными учреждениями полномочий муниципального образования «город Челябинск» по исполнению публичных обязательств

19.08.2011 16:07 65 (11472)

Утвержден постановлением Администрации города Челябинска от 15.08.2011 № 193-п

Порядок осуществления муниципальными бюджетными и автономными учреждениями полномочий муниципального образования «город Челябинск» по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, и финансового обеспечения их осуществления

1. Настоящий Порядок осуществления муниципальными бюджетными и автономными учреждениями полномочий муниципального образования «город Челябинск» (далее — муниципальное образование) по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, и финансового обеспечения их осуществления (далее — Порядок) определяет правила осуществления муниципальными бюджетными и автономными учреждениями (далее — учреждения) полномочий муниципального образования по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме (далее — полномочия по исполнению публичных обязательств), и порядок финансового обеспечения их осуществления.

В целях настоящего Порядка на отраслевые (функциональные) и территориальные (районные) органы Администрации города Челябинска (далее — Администрация города), являющиеся главными распорядителями средств бюджета города Челябинска (далее — главные распорядители), возлагаются обязанности по осуществлению функций и полномочий учредителя в отношении подведомственных учреждений по финансовому обеспечению и исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме.

2. Публичными обязательствами в целях настоящего Порядка являются публичные обязательства города Челябинска перед физическим лицом, подлежащие исполнению учреждением от имени муниципального образования в денежной форме в установленном соответствующим решением Челябинской городской Думы, иным муниципальным нормативным правовым актом размере или имеющие установленный порядок индексации и не подлежащие включению в нормативные затраты на оказание муниципальных услуг (далее — публичные обязательства).

3. Главные распорядители, осуществляющие функции и полномочия по выработке муниципальной политики в установленной сфере деятельности в отношении учреждений, которые находятся в ведении этого главного распорядителя, представляют в Комитет финансов города Челябинска (далее — Комитет финансов) для согласования Перечень публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме (далее — Перечень) (приложение). Перечень предоставляется вместе с материалами, необходимыми для составления проекта решения Челябинской городской Думы о бюджете города Челябинска на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период).

4. Комитет финансов в течение 10 рабочих дней со дня поступления Перечня согласовывает его или, в случае наличия замечаний, возвращает главному распорядителю с указанием причин возврата.

5. Главный распорядитель в течение месяца со дня утверждения ему в установленном порядке бюджетных ассигнований на исполнение публичных обязательств готовит проект распоряжения Администрации города об осуществлении учреждением полномочий по исполнению публичных обязательств (далее — проект распоряжения).

6. В проекте распоряжения указываются:

1) публичные обязательства, полномочия по осуществлению которых передаются учреждению;

2) права и обязанности учреждения по осуществлению полномочий по исполнению публичных обязательств;

3) ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение учреждением полномочий по исполнению публичных обязательств;

4) порядок контроля главным распорядителем за осуществлением учреждениями полномочий по исполнению публичных обязательств;

5) реквизиты отдельного лицевого счета, предназначенного для отражения операций со средствами, выделенными на реализацию полномочий по исполнению публичных обязательств, открытого главному распорядителю в порядке, установленном Комитетом финансов (далее — отдельный лицевой счет).

Проект распоряжения в обязательном порядке согласовывается Комитетом финансов.

7. Копия распоряжения Администрации города об осуществлении учреждением полномочий по исполнению публичных обязательств (далее — распоряжение) направляется главным распорядителем в учреждение, в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления распоряжения главному распорядителю.

8. Учреждение представляет в Комитет финансов в течение 5 рабочих дней со дня получения копии распоряжения в порядке, установленном Комитетом финансов, документы, необходимые для осуществления операций на отдельном лицевом счете главного распорядителя, указанном в подпункте 5 пункта 6 настоящего Порядка.

9. Финансовое обеспечение осуществления учреждением полномочий по исполнению публичных обязательств обеспечивается в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю на указанные цели.

10. Учреждение осуществляет оплату денежных обязательств по исполнению публичных обязательств на основании платежных документов, представленных им в Комитет финансов.

11. Санкционирование кассовых выплат по исполнению публичных обязательств учреждением осуществляется в порядке, установленном Комитетом финансов.

12. Учреждение предоставляет главному распорядителю отчетность об исполнении публичных обязательств в порядке, установленном главным распорядителем с учетом требований Министерства финансов Российской Федерации для составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

13. Информация об осуществлении учреждением полномочий по исполнению публичных обязательств отражается в отчете о результатах деятельности учреждения и об использовании закрепленного за ним муниципального имущества, представляемом учреждением, в порядке и по форме, которые установлены главным распорядителем.

Заместитель Главы Администрации города по экономике и финансам О.Г. СЛИНЬКОВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other