Меню

*****

Общая информация об аукционе 15.09.2011 г.

12.08.2011 15:27 63 (11470)

1. Задаток оплачивается путем перечисления денежных средств на лицевой счет Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска. Последний день поступления задатка — 9 сентября 2011 г.

Реквизиты для перечисления задатков:

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области г. Челябинск

ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области г. Челябинск

Получатель: Комитет финансов города Челябинска (Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, л/счет 0546900003К906).

Комитет финансов города Челябинска (Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, л/счет 0546900003К906).

Р/счет 40302810000005000002, БИК 047501001, ИНН 7421000190/КПП 745101001.

Суммы задатка возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

2. Критерий выявления победителя аукциона — наивысшая цена покупки.

3. Договор купли-продажи с победителем торгов заключается в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

4. Оплата за выкупленное имущество производится в течение 15 дней со дня заключения договора купли-продажи путем перечисления денежных средств на расчетный счет, указанный в договоре купли-продажи. При уклонении или отказе покупателя от заключения договора купли-продажи и оплаты за выкупленное имущество задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

5. Оформление заявок на участие в аукционе и ознакомление с информацией об объекте продажи производится в Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска по адресу: ул. Тимирязева, 36, каб. 24, с 15 августа 2011 г. по 9 сентября 2011 г. в понедельник — четверг с 9 до 17 часов, пятница с 9 до 16 часов, перерыв с 12 до 13 часов. Телефон 263-00-71.

Осмотр муниципального имущества, выставляемого на аукцион по продаже права на заключение договора аренды, производится каждую пятницу с 15 августа 2011 г. по 9 сентября 2011 г. с 13 до 16 часов. При этом заявки на участие в осмотре принимаются не позднее двух рабочих дней до даты осмотра помещения в Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска по адресу: ул. Тимирязева, 36, каб. 24, ежедневно с 9 до 17 часов, перерыв с 12 до 13 часов. Телефон 263-00-71.

6. Рассмотрение заявок, документов претендентов и допуск их к участию в аукционе производится 13 сентября 2011 г. Для получения информации о допуске к участию в аукционе претенденты должны прибыть в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска 14 сентября 2011 г. с 14 до 17 часов в каб. 24 по ул. Тимирязева, 36.

7. Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

— представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

— заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

— не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

8. Аукцион состоится 15 сентября 2011 г. в здании Дома архитектора по пр. Ленина, 41а. Начало торгов в 11 часов. Регистрация участников аукциона производится с 10 до 11 часов.

9. Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

— юридические лица:

— заверенные копии учредительных документов;

— документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

— документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

— физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

— В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

— Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

— К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, указанный в информационном сообщении, является выписка с этого счета.

10. Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц приватизации имущества:

— государственные и муниципальные унитарные предприятия;

— государственные и муниципальные учреждения;

— юридические лица, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных ст. 25 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»;

— открытые акционерные общества не могут являться покупателями размещенных ими акций, подлежащих приватизации.

11. Порядок проведения аукциона с подачей предложений о цене имущества в открытой форме.

Аукцион ведет аукционист в присутствии уполномоченного представителя продавца, который обеспечивает порядок при проведении торгов. Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки участника аукциона (далее именуются — карточки). Аукцион начинается с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии аукциона. После открытия аукциона аукционистом оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальная цена продажи и «шаг аукциона».

«Шаг аукциона» устанавливается продавцом в фиксированной сумме и не изменяется в течение всего аукциона. После оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек. После заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на «шаг аукциона», заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек. В случае заявления цены, кратной «шагу аукциона», эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения. Аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену три раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.

Цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в двух экземплярах.

Протокол об итогах аукциона, подписанный аукционистом и уполномоченным представителем продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

Если после троекратного объявления начальной цены продажи ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся.

В случае признания аукциона несостоявшимся продавец в тот же день составляет соответствующий протокол, подписываемый им (его уполномоченным представителем), а также аукционистом.

12. Порядок возврата и удержания задатка:

— Возврат задатков заявителям, не допущенным к участию в аукционе, производится в течение пяти дней со дня оформления протокола приема заявок (протокола допуска) на участие в аукционе.

— В случае признания торгов несостоявшимися, суммы задатков возвращаются в течение пяти дней с даты подписания протокола о признании аукциона несостоявшимся.

— Суммы задатка возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

— Победителю аукциона сумма задатка засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

— Если победитель аукциона отказался или уклонился от подписания протокола об итогах аукциона, заключения договора купли-продажи, он утрачивает право на заключение договора аренды, а внесенный им задаток удерживается (статьи 380, 381, 448 ГК РФ) либо организатор аукциона в отношении победителя обращается в суд с требованием о понуждении к заключению договора, возмещении убытков, иными требованиями, предусмотренными гражданским законодательством.

— При отказе продавца от проведения аукциона продавец извещает участников торгов не позднее следующего дня со дня принятия данного решения и возвращает не позднее пяти дней со дня принятия данного решения внесенные ими задатки.

— В случае отзыва заявки заявителем до даты окончания приема заявок, организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение пяти дней со дня регистрации отзыва заявки.

— В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок, задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Аукцион проводится в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Порядок проведения аукциона утвержден постановлением Правительства РФ от 12 августа 2002 г. № 585 «Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе».

Заместитель председателя Комитета по управлению имуществом
и земельным отношениям города Челябинска К.П. АНТРОПОВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other