Меню

*****

Учителям начальных классов готовят новые рабочие места

29.07.2011 17:00 59 (11466)

Власти региона выделяют два миллиона рублей на приобретение автоматизированных рабочих мест (АРМов) для учителей начальных классов. Решение о распределении субсидий было принято на заседании регионального правительства.

Как пояснил министр образования и науки области Александр Кузнецов, необходимость купить АРМы появилась в связи с переходом на работу по образовательным стандартам второго поколения. А для этого, как известно, требуются новые условия труда. По словам Александра Кузнецова, в этом году АРМы закупаются на средства области и муниципалитетов, в следующем году добавится федеральное финансирование. В частности, из регионального бюджета на эти цели направлено два миллиона рублей. Самые большие суммы уйдут в Челябинск — 532,5 тысячи рублей, Магнитогорск — 355 тысяч, Верхнеуральск — 231, Южноуральск — 189. В общей сложности средства на эти цели получат восемь городов и семь муниципальных районов области.

Отметим, что автоматизированное рабочее место включает подключенный к локальной сети учебного заведения компьютер, стационарный мультимедиапроектор, принтер и копировальное устройство. (Кстати, Челябинская область входит в первую десятку регионов по доступу к сети Интернет. Южный Урал не стоит на месте и развивается вместе со своей страной и всем миром, работая на будущее.)

— Почему нельзя было выделить субсидии на покупку АРМов раньше? Уж 1 сентября на носу! — недовольно поинтересовался первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков.

Александр Кузнецов заверил, что к началу учебного года все общеобразовательные учреждения новой техникой будут обеспечены.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other