Меню

Постановление Администрации города Челябинска от 20.07.2011 № 173-п

29.07.2011 16:55 59 (11466)

Об установлении норм предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичных мероприятий на территории города Челябинска

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в целях обеспечения безопасности граждан, принимающих участие в публичных мероприятиях, сохранности объектов и помещений, которые используются для проведения публичных мероприятий, а также недопущения нарушения прав и законных интересов лиц, не являющихся участниками публичных мероприятий,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить следующие нормы предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичного мероприятия, уведомление о проведении которого подано в Администрацию города Челябинска (приложение):

1) предельная заполняемость территории в месте проведения публичного мероприятия — не более 1 человека на 1 квадратный метр;

2) предельная заполняемость помещения, оборудованного стационарными зрительскими местами, в месте проведения публичного мероприятия — не более, чем количество стационарных зрительских мест;

3) предельная заполняемость помещения, не оборудованного стационарными зрительскими местами, в месте проведения публичного мероприятия — не более 1 человека на 1 квадратный метр либо в соответствии с техническими паспортами зданий (сооружений);

4) предельная заполняемость территории у спортивно-зрелищных учреждений, кинотеатров, театров, домов и дворцов культуры и на других площадках — не более 1 человека на 2 квадратных метра;

5) предельная заполняемость территории на площадках у административных и торговых центров, рынков и вокзалов — не более 1 человека на 2 квадратных метра.

При этом предельная заполняемость территорий в местах проведения публичных мероприятий определяется с учетом количества сотрудников органов внутренних дел, обеспечивающих безопасность публичных мероприятий.

В зависимости от плотности пешеходных потоков и наличия ограждающих конструкций допускается уменьшение указанных величин на 20 процентов.

Уменьшение указанных величин допускается также в зависимости от результатов опасных и неблагоприятных погодных явлений (завалы, снежные заносы, подтопления и тому подобное).

2. Организаторы публичного мероприятия имеют право проводить публичные мероприятия в местах, отсутствующих в приложении, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом местного самоуправления, позволяющих обеспечить безопасность граждан при его проведении.

3. Организаторы публичного мероприятия, проводимого с использованием транспортных средств на объекте транспортной инфраструктуры, используемом для транспорта общего пользования, обеспечивают соблюдение общего количества и категорий транспортных средств, маршрута их движения (протяженность, место начала и окончания маршрута) и средней скорости движения транспортных средств, которые были указаны ими в уведомлении о проведении публичного мероприятия.

4. При проведении публичного мероприятия на объекте транспортной инфраструктуры, используемом для транспорта общего пользования, транспортные средства не могут использоваться:

1) на участках дорог, по которым запрещено движение всех механических транспортных средств или категорий транспортных средств, используемых в публичном мероприятии;

2) на участках дорог, выделенных для движения общественного транспорта;

3) на участках дорог, на которых осуществляется их техническое обслуживание и ремонт;

4) на дорогах с одной проезжей частью для каждого направления движения.

5. При организации и проведении публичных мероприятий с использованием транспортных средств на объектах транспортной инфраструктуры, предназначенных для транспорта общего пользования, предельное количество транспортных средств, которые могут осуществлять движение в составе одной организованной транспортной колонны, не должно превышать 20 единиц.

6. Управлению по связям со средствами массовой информации Администрации города (Малышкина Н.Н.) опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

7. Внести настоящее постановление в раздел 10 «Законность и общественная безопасность» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

8. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города по социальным вопросам Лопаткина И.В.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации города С.В. ДАВЫДОВ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»