Меню

*****

Приложение к постановлению Администрации города Челябинска от 11.04.2011 № 72-п

15.04.2011 13:46 29 (11436)

Положение о карте маршрута регулярных перевозок

I. Общие положения

1. Карта маршрута регулярных перевозок (далее — карта маршрута) — выдаваемое Управлением транспорта Администрации города Челябинска средство диспетчерского учета транспортного средства, осуществляющего перевозку по регулярному внутримуниципальному маршруту.

2. Карта маршрута представляет собой документ строгой отчетности, оформленный в бумажном виде, содержащий информацию о конкретном транспортном средстве определенной категории, классе и вместимости в соответствии с договором на обслуживание внутримуниципального маршрута по маршрутной сети города Челябинска, заключенным Администрацией города Челябинска с перевозчиком (юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем).

3. Карта маршрута подписывается должностным лицом и заверяется печатью Управления транспорта Администрации города Челябинска. Форма карты маршрута устанавливается в соответствии с приложением к настоящему Положению.

4. Управление транспорта Администрации города Челябинска организует изготовление бланков, оформление и выдачу карт маршрута для перевозчиков, заключивших договор на обслуживание внутримуниципального маршрута по маршрутной сети города Челябинска.

5. Передача перевозчиком карт маршрута другим перевозчикам запрещается.

6. Перевозчик обязан обеспечить надлежащее хранение и учет полученных карт маршрута.

7. Управление транспорта Администрации города Челябинска ведет реестр выданных карт маршрута.

II. Порядок выдачи карт маршрута

8. Карты маршрута выдаются Управлением транспорта Администрации города Челябинска на основании договора на обслуживание внутримуниципального маршрута по маршрутной сети города Челябинска, заключенного Администрацией города Челябинска с перевозчиком, на срок его действия.

9. Карта маршрута выдается на каждое транспортное средство, предусмотренное договором на обслуживание внутримуниципального маршрута.

10. Количество карт маршрута, выдаваемых перевозчику, устанавливается исходя из количества транспортных средств, необходимых для обслуживания маршрута согласно расписанию движения, являющегося неотъемлемой частью договора на обслуживание внутримуниципального маршрута по маршрутной сети города Челябинска, плюс 20%.

11. Карты маршрута выдаются Управлением транспорта Администрации города Челябинска непосредственно руководителю юридического лица (индивидуальному предпринимателю), либо его представителю по доверенности.

12. Карты маршрута находятся у водителей транспортных средств во время их работы на маршруте.

III. Оформление и выдача дубликатов карт маршрута

13. Оформление и выдача дубликатов карты маршрута производится в случае ее утраты.

14. В случае утраты карты маршрута перевозчики предоставляют Управлению транспорта Администрации города Челябинска письменное заявление с информацией об утрате с одновременной просьбой о выдаче дубликата утраченной карты маршрута.

15. Эксплуатация перевозчиком транспортных средств на обслуживаемом регулярном маршруте по маршрутной сети города Челябинска без карт маршрута не допускается.

16. Управление транспорта Администрации города Челябинска в срок не более десяти рабочих дней со дня подачи заявления оформляет и выдает перевозчику дубликат карты маршрута.

IV. Замена карт маршрута

17. Замена действующих карт маршрута производится в случаях внесения изменений и дополнений в договор на обслуживание внутримуниципального маршрута, связанных с изменением состава транспортных средств: марки, модели и (или) государственного регистрационного номера.

18. Замена карт маршрута производится Управлением транспорта Администрации города Челябинска в течение десяти рабочих дней по заявлению перевозчика с приложением к нему карт маршрута, подлежащих замене.

V. Аннулирование карт маршрута

19. Аннулирование Управлением транспорта Администрации города Челябинска карт маршрута, выданных перевозчикам, производится в следующих случаях:

1) истечение срока действия договора;

2) досрочное расторжение договора;

3) внесение изменений и дополнений в договор, связанных с уменьшением количества транспортных средств, обслуживающих маршрут;

4) замена карты маршрута по основаниям, предусмотренным п. 17 настоящего Положения;

5) утрата карты маршрута.

20. При возникновении обстоятельств, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 19 настоящего Положения перевозчик в течение 3-х рабочих дней со дня наступления таких обстоятельств обязан возвратить в Управление транспорта Администрации города Челябинска карты маршрута.

21. В реестр карт маршрута Управление транспорта Администрации города Челябинска вносит соответствующую запись об аннулировании карт маршрута.

Заместитель Главы Администрации города по городскому хозяйству Е.В. КОВАЛЬЧУК

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other