Меню

Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 22.03.2011 г. № 23/3

30.03.2011 15:38 24 (11431)

О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 29.06.2010 № 15/6 «Об утверждении Положения о порядке предоставления особых условий аренды и передаче в безвозмездное пользование муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования «город Челябинск»

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума четвертого созыва

РЕШАЕТ:

1. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 29.06.2010 № 15/6 «Об утверждении Положения о порядке предоставления особых условий аренды и передаче в безвозмездное пользование муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования «город Челябинск», следующие изменения:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Положение устанавливает порядок передачи муниципального имущества, составляющего муниципальную казну города Челябинска, в безвозмездное пользование и предоставления особых условий аренды муниципального имущества юридическим и физическим лицам без проведения торгов в случаях, предусмотренных законодательством.»;

2) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. В соответствии с настоящим Положением предоставление особых условий аренды и передача в безвозмездное пользование муниципального имущества осуществляются на очередной финансовый год.»;

3) подпункты 1, 3, 4 пункта 8 изложить в следующей редакции:

«1) получают финансирование из бюджетов различных уровней;»;

«3) получили гранты из бюджетов различных уровней;»;

«4) выполняют муниципальный заказ (контракт);»;

4) подпункты 1, 2, 3 пункта 12 изложить в следующей редакции:

«1) нотариально заверенные копии учредительных документов организации;»;

«2) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц либо из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (дата выписки — не ранее семи рабочих дней до момента предоставления документов);»;

«3) заверенная руководителем организации копия свидетельства о постановке на налоговый учет и присвоении идентификационного номера налогоплательщика;»;

5) абзац четвертый пункта 13 изложить в следующей редакции:

«Подготовленные материалы направляются в Комитет финансов города Челябинска и Управление экономики Администрации города для подготовки заключения о целесообразности предоставления особых условий аренды и передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование, а также в адрес Общественного координационного Совета по развитию предпринимательства и инноваций в городе Челябинске (далее — Общественный координационный Совет) в случае рассмотрения вопроса о предоставлении особых условий аренды и передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование субъектам малого и среднего предпринимательства.

Заключения Комитета финансов города Челябинска и Управления экономики Администрации города, а также предложения и рекомендации Общественного координационного Совета, оформленные в виде протокола заседания, в течение десяти дней представляются в Комитет. Далее обобщенные материалы направляются в Городскую комиссию для принятия решения о предоставлении особых условий аренды и передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование (далее — решение Городской комиссии).».

2. Название таблицы приложения 2 к Положению о порядке предоставления особых условий аренды и передаче в безвозмездное пользование муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования «город Челябинск», изложить в следующей редакции:

«Расчет предполагаемых потерь бюджета города от предоставления особых условий аренды или передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества, расположенного по адресу ____________________________,за ____________год».

3. Внести настоящее решение в раздел 4 «Собственность города» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

4. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы Администрации города, председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска С.Н. Мануйлова.

5. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии Челябинской городской Думы по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре (А.Е. Вышегородцев).

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города (Председатель городской Думы) С.И. МОШАРОВ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»