Меню

Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 22.02.2011 г. № 22/ 23

02.03.2011 16:56 16 (11423)

О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 26.10.2010 № 18/6 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, подведомственных Управлению культуры Администрации города Челябинска»

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Челябинской области от 11.09.2008 № 275-п «О введении новых систем оплаты труда работников областных государственных учреждений и органов государственной власти Челябинской области, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников областных государственных учреждений», Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума четвертого созыва
РЕШАЕТ:

1. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 26.10.2010 № 18/6 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, подведомственных Управлению культуры Администрации города Челябинска» следующие изменения:

1) подпункт 3) пункта 18 изложить в следующей редакции:

«3) месячная заработная плата преподавателей, концертмейстеров определяется путем умножения размеров ставок их заработной платы, установленных с учетом их повышений по указанным основаниям, на фактическую нагрузку в неделю и деления полученного произведения на установленную за ставку норму часов преподавательской работы в неделю и прибавления компенсационных и стимулирующих выплат, по формуле:

М з.пл. = ((S з.пл.. х Fн.н / N ч. )+ Vком. + V стим.) х К ур.., где:

М з.пл. — месячная заработная плата преподавателей, концертмейстеров;

S з.пл. — ставка заработной платы;

Fн.н — фактическая нагрузка в неделю преподавателей, концертмейстеров в часах;

N ч. — норма часов педагогической (учебной) работы в неделю;

Vком. — выплаты компенсационного характера;

V стим. — выплаты стимулирующего характера;

К ур. — уральский коэффициент.»;

2) пункт 34 изложить в следующей редакции:

«34. В учреждении одновременно могут быть установлены несколько премий за разные виды работы (премия по итогам работы и другие).

Премия за выполнение особо важных и срочных работ не может быть установлена работнику, которому выплачиваются стимулирующие выплаты за интенсивность и личный вклад работника в достижение эффективности работы учреждения.

По решению руководителя учреждения работники, совершившие в течение месяца грубое нарушение трудовой дисциплины, систематически не выполнявшие порученные им задания, могут быть лишены премии полностью или частично.

Решение руководителя учреждения о лишении работника премии или уменьшении размера премии оформляется мотивированным приказом.

При увольнении работника учреждения по собственной инициативе до истечения календарного месяца, решением руководителя учреждения работник может быть лишен права на получение премии по итогам работы за данный месяц.»;

3) пункт 39 исключить;

4) приложение 1 к Положению об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, подведомственных Управлению культуры Администрации города Челябинска изложить в новой редакции (приложение 1 к настоящему решению);

5) в приложении 6 к Положению об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, подведомственных Управлению культуры Администрации города Челябинска «Перечень профессий высококвалифицированных рабочих муниципальных учреждений культуры, подведомственных Управлению культуры Администрации города Челябинска, имеющих право на доплату в размере 10 процентов окладов (должностных окладов) за работу на важных и ответственных работах» дополнить словами:

«газосварщик оператор котельной рабочий по уходу за животными (представляющими опасность для жизни) слесарь по ремонту автомобилей»;

6) приложение 7 к Положению об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, подведомственных Управлению культуры Администрации города Челябинска изложить в новой редакции (приложение 2 к настоящему решению);

7) приложение 8 к Положению об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, подведомственных Управлению культуры Администрации города Челябинска изложить в новой редакции (приложение 3 к настоящему решению);

8) подпункт 1.4 приложения 9 к Положению об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, подведомственных Управлению культуры Администрации города Челябинска изложить в следующей редакции:

№ п/п

Перечень выплат стимулирующего характера

Показатели, при достижении которых производятся выплаты стимулирующего характера

Размеры выплат стимулирующего характера(проценты)

1.4

за интенсивность

выплачивается за выполнение работ, сопряженных с повышенными физическими и эмоциональными нагрузками, работ, требующих повышенного внимания и концентрации, временное увеличение объемов работ в рамках должностных обязанностей

до 100

9) приложение 11 к Положению об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, подведомственных Управлению культуры Администрации города Челябинска изложить в новой редакции (приложение 4 к настоящему решению).

2. Внести настоящее решение в раздел 9 «Социальная политика» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы Администрации города по социальному развитию И.В. Лопаткина.

4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы (Баскова Н.А.).

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города (Председатель городской Думы) С.И. МОШАРОВ

P.S. Полный текст решения будет опубликован в выпуске № 22 Сборника правовых актов Челябинской городской Думы четвертого созыва (официальное издание).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»