Меню

Приложение к распоряжению Администрации города Челябинска от 1.02.2011 № 543

04.02.2011 09:51 9 (11416)

Положение о проведении XVIII городского фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды»

1. Настоящее Положение определяет порядок проведения XVIII городского фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды» (далее — фестиваль).

2. Целью фестиваля является реабилитация детей-инвалидов средствами искусства в процессе творческой деятельности, выявление талантливых детей-инвалидов, привлечение их к активному участию в культурной жизни города.

3. Организаторами фестиваля являются Управление социального развития Администрации города Челябинска, администрации районов в городе, управления социальной защиты населения администраций районов в городе.

4. Фестиваль посвящается 275-летию со дня рождения города Челябинска и проводится под девизом: «Все краски детства для тебя, любимый город!» в три этапа:

1) первый этап — отборочные туры в районах города;

2) второй этап — городской отборочный тур;

3) третий этап — городской гала-концерт.

5. Первый и второй этапы фестиваля проводятся в районах города в период с 1 марта по 4 апреля 2011 года, третий этап фестиваля проводится 22 апреля 2011 года.

6. Фестиваль проводится по следующим номинациям:

1) вокальное пение;

2) хоровое пение;

3) музыкально-инструментальное исполнение;

4) художественное чтение;

5) зримая песня;

6) хореография;

7) декоративно-прикладное творчество;

8) изобразительное творчество.

7. При проведении первого этапа фестиваля управления социальной защиты населения администраций районов в городе принимают заявки на участие в фестивале, формируют жюри, персональный состав которого утверждается главой администрации района, организуют и проводят отборочный тур.

Участниками первого этапа фестиваля могут быть дети-инвалиды, занимающиеся творчеством в самодеятельных коллективах, в школах искусств и других муниципальных учреждениях для детей, а также дети с ограниченными возможностями, занимающиеся самостоятельно.

8. Во втором этапе фестиваля участвуют дети-инвалиды, занимающиеся творчеством в самодеятельных коллективах, в школах искусств и других муниципальных учреждениях для детей, а также дети с ограниченными возможностями, занимающиеся самостоятельно, прошедшие отбор на первом этапе фестиваля.

Участники второго этапа фестиваля предоставляют:

1) на музыкальный конкурс — не более двух музыкальных произведений;

2) на хореографический конкурс — не более двух танцевальных номеров;

3) на конкурс чтецов — не более двух литературных произведений;

4) на конкурс декоративно-прикладного и изобразительного искусства — не более трех работ.

9. В третьем этапе фестиваля участвуют дети-инвалиды, занимающиеся творчеством в самодеятельных коллективах, в школах искусств и других муниципальных учреждениях для детей, а также дети с ограниченными возможностями, занимающиеся самостоятельно, прошедшие отбор на втором этапе фестиваля.

10. Отбор художественных номеров и творческих работ для участия в третьем этапе фестиваля осуществляет городское жюри, состав которого утверждается заместителем Главы Администрации города по социальному развитию.

11. В состав городского жюри входят преподаватели высших учебных заведений города Челябинска, профессиональные деятели искусств.

12. При отборе участников городского гала-концерта жюри руководствуется следующими критериями оценки:

1) оригинальность художественного решения;

2) артистичность, эмоциональность исполнения;

3) степень художественного самовыражения участников.

13. Лучшие концертные номера и творческие работы, представленные на городском гала-концерте, по решению областного жюри направляются для участия в областном фестивале творчества детей-инвалидов.

14. Участники фестиваля награждаются дипломами и памятными подарками.

Заместитель Главы Администрации города по социальному развитию И.В. ЛОПАТКИН

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»