Меню

*****

Порядок определения объема и предоставления субсидии из бюджета города Челябинска

03.12.2010 15:27 266 (11400)

Утвержден постановлением Администрации города Челябинска
от 30.11.2010 № 364-п

Порядок определения объема и предоставления субсидии из бюджета города Челябинска для осуществления финансового обеспечения выполнения муниципального задания по оснащению зданий, строений, сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов и организации проведения инвентаризации и формирования электронной базы приборов учета муниципальному автономному учреждению, созданному на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности города Челябинска

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 3.11.2006 г. № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях», от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и устанавливает механизм определения объема и предоставления субсидии па осуществление финансового обеспечения выполнения муниципального задания по оснащению зданий, строений, сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов и организации проведения инвентаризации и формирования электронной базы приборов учета муниципальному автономному учреждению, созданному на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности города Челябинска (далее — субсидия).

2. Субсидия автономному учреждению предоставляется из бюджета города Челябинска на возмещение затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам в соответствии с муниципальным заданием, утвержденным учредителем в установленном порядке.

3. Объем субсидии автономному учреждению устанавливается в соответствии с решением Челябинской городской Думы о бюджете города Челябинска.

Расходы на оснащение зданий, строений, сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов определяются сметным методом, а расходы на организацию проведения инвентаризации и формирование электронной базы приборов учета на основании калькуляции затрат.

Субсидия автономному учреждению предоставляется в соответствии с муниципальным заданием на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) и соглашением, заключенным между главным распорядителем бюджетных средств — учредителем муниципального автономного учреждения и автономным учреждением.

4. Соглашение между учредителем и автономным учреждением должно предусматривать:

— размер, сроки, условия предоставления субсидии, а также цели ее использования;

— обязательства автономного учреждения по целевому использованию субсидии, включая перечень подтверждающих документов и сроки их предоставления;

— обязательства автономного учреждения по обеспечению прав учредителя на проведение проверки целевого использования субсидии;

— порядок предоставления отчетности о расходовании субсидии;

— ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения;

— возврат субсидии.

5. В случае сдачи в аренду недвижимого имущества и (или) особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему из бюджета города на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества не осуществляется.

6. Учредитель вправе изменять размер предоставляемого по соглашению объема субсидии в случае изменения в муниципальном задании показателей, характеризующих качество и (или) объем оказываемых физическим и (или) юридическим лицам услуг, и в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7. Суммы субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, неиспользованные учреждением в текущем финансовом году в связи с недовыполнением задания или уменьшением учредителем объема задания, а также в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении, подлежат возврату на лицевой счет главного распорядителя бюджетных средств, в соответствии с законодательством.

8. В случае несоблюдения условий, установленных при предоставлении субсидии, нецелевого использования и (или) непредоставления отчетности в установленные соглашением сторонами сроки, субсидия подлежит возврату на лицевой счет Управления жилищно-коммунального хозяйства в течение 30 дней со дня получения уведомления о возврате субсидии.

9. При невозврате субсидии в указанный срок Управление жилищно-коммунального хозяйства принимает меры по взысканию субсидии, подлежащей возврату, в бюджет города Челябинска в судебном порядке.

10. Получатель субсидии несет предусмотренную действующим законодательством ответственность за нецелевое использование субсидии, предоставленной в соответствии с настоящим Порядком.

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Челябинска В.Б. БОРИСОВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other