Меню

*****

Сообщение о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения

12.11.2010 16:46 261 (11394)

Распоряжением первого заместителя Главы Администрации города от 27.09.2010 г. № 7142-к «О проведении реконструкции объектов муниципальной собственности в порядке внебюджетного финансирования» принято решение о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении нежилых зданий, расположенных по адресу: г. Челябинск, ул. Воровского, 61а, являющихся собственностью муниципального образования «Город Челябинск» (далее — концессионное соглашение).

1. Концедент — муниципальное образование «Город Челябинск», от имени которого выступает Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска (454112, г. Челябинск, ул. Тимирязева, 36) (далее — концедент).

2. Вид конкурса — открытый объект концессионного соглашения (состав и описание):

  • отдельно стоящее 2-этажное здание детского сада:
  • общая площадь 800,8 кв. м;
  • год постройки — 1960;
  • фундамент — ленточный;
  • материал стен — кирпич, железобетон;
  • кровля — профнастил;
  • подключено к городским сетям тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения;
  • подробное описание здания и его конструктивных элементов представлено в приложении № 1 к настоящей конкурсной документации;
  • отдельно стоящее 1-этажное здание прачечной:
  • общая площадь 63,4 кв. м;
  • фундамент — ленточный блочный;
  • материал стен — кирпич;
  • кровля — толевая;
  • подключено к городским сетям тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения;
  • отдельно стоящее 1-этажное здание овощехранилища:
  • общая площадь 68,9 кв. м;
  • фундамент — ленточный блочный;
  • материал стен — шлакоблок;
  • кровля — профнастил;
  • подключено к городским сетям электроснабжения.

3. Срок действия концессионного соглашения: концессионное соглашение заключается на срок 15 лет со дня его подписания.

4. Требования, предъявляемые к участникам конкурса:

4.1. Участниками конкурса могут быть: индивидуальные предприниматели, российские и иностранные юридические лица либо действующие без образования юридического лица по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) два и более указанных юридических лица, что должно быть подтверждено надлежащими документами.

Участник конкурса должен соответствовать следующим требованиям:

— непроведение ликвидации заявителя — юридического лица или непроведение в отношении заявителя — юридического лица, индивидуального предпринимателя процедуры банкротства;

— неприостановление деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе;

— отсутствие задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов заявителя по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

Заявитель считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки не принято.

В отношении указанных выше требований, в случае если заявителем выступает простое товарищество в составе двух и более действующих совместно юридических лиц, требования к заявителю распространяются на каждое юридическое лицо, входящее в состав указанного простого товарищества;

— основной вид деятельности, в соответствии с уставными документами, — образовательная деятельность;

— наличие в штате квалифицированных специалистов, имеющих опыт в представлении образовательных услуг;

— наличие в штате специалистов для обеспечения условий для представления образовательных услуг;

— заявитель должен иметь возможность проведения реконструкции в установленных сроках, объемах, качестве.

Заявитель может подтверждать соответствие изложенным требованиям путем предоставления предварительных и иных договоров с лицами (в том числе с инвесторами, стратегическими инвесторами), подтвердившими свою готовность участвовать в реализации проекта, либо путем объединения вкладов с иными лицами (товарищами) при условии заключения договора простого товарищества.

Подтверждение разными заявителями указанного соответствия путем представления предварительных и иных договоров с одним и тем же лицом, подтвердившим свою готовность участвовать в реализации проекта, не допускается. Не допускаются к участию в конкурсе заявители, представившие заявки, которые содержат предварительные или иные договоры с одним и тем же лицом в целях подтверждения соответствия заявителей изложенным в настоящей конкурсной документации требованиям.

4.2. Ограничения на участие в конкурсе

Не могут принимать участие в конкурсе следующие лица:

— лица, объявленные банкротами и в отношении которых была открыта какая-либо из процедур банкротства в настоящее время или в течение последних пяти лет до объявления настоящего конкурса;

— лица, имеющие задолженность по платежам в бюджет Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или местный бюджет;

— лица, не имеющие права участвовать в конкурсе и исполнять обязательства концессионера в силу закона, договора или судебного акта.

5. Критерии конкурса и их параметры

В качестве критериев конкурса устанавливаются:

— срок реконструкции объекта концессионного соглашения (не более 15 (пятнадцати) месяцев, или 458 календарных дней);

— размер концессионной платы с момента ввода объекта в эксплуатацию до окончания срока действия концессионного соглашения (не менее 25 000,00 (двадцати пяти тысяч) рублей в месяц).

Для каждого критерия конкурса устанавливаются следующие параметры:

— начальное условие в виде не равного нулю числа;

— уменьшение или увеличение начального значения критерия конкурса в конкурсном предложении;

— коэффициент, учитывающий значимость критерия конкурса.

Оценка критерия конкурса производится в соответствии с таблицей.

№ п/п

Критерий конкурса

Начальное значение

Требование к изменению начального значения

Коэффициент, учитывающий значимость критерия конкурса

1

срок реконструкции объекта концессионного соглашения с момента подписания концессионного соглашения

В1 = 458

уменьшение

0,5

2

размер концессионной платы с момента ввода объекта в эксплуатацию до окончания срока действия концессионного соглашения

П1 = 25000,0

увеличение

0,5

6. Конкурсная документация

6.1. Конкурсная документация предоставляется заявителям бесплатно.

6.2. Для получения конкурсной документации заявитель обязан направить письменное заявление в адрес конкурсной комиссии (г. Челябинск, ул. Тимирязева, 36, конкурсная комиссия по проведению конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении нежилых зданий, расположенных по адресу: г. Челябинск, ул. Воровского, 61а) с просьбой о предоставлении конкурсной документации с указанием своего официального представителя и способа получения конкурсной документации: по почте либо нарочным по адресу секретаря конкурсной комиссии (г. Челябинск, ул. Тимирязева, 36, кабинет 4) по рабочим дням с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 с 15.11.2010 г. до 27.12.2010 г.

6.3. В течение пяти рабочих дней со дня получения конкурсной комиссией письменного заявления с просьбой о предоставлении конкурсной документации обратившемуся заявителю предоставляется том 1 «Общие условия проведения конкурса», том 2 «Предварительный отбор» и том 3 «Конкурс» конкурсной документации (в письменной форме).

6.4. Конкурсная документация размещается на официальном сайте Администрации города Челябинска: http://www.cheladm.ru.

6.5. Если участник конкурса самостоятельно получил конкурсную документацию на сайте, он несет ответственность за отслеживание изменений, если такие будут вноситься в нее в установленном порядке.

7. Конкурсная комиссия:

7.1. Конкурсная комиссия — комиссия по проведению конкурса, состав которой утвержден решением исполняющего обязанности председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска И.Н. Волового от 10.11.2010 г. № 311.

7.2. Местонахождение секретаря конкурсной комиссии — главный специалист отдела приватизации муниципального имущества Комитета Е.В. Карабинцева: г. Челябинск, ул. Тимирязева, 36, кабинет № 4. Адрес для письменных обращений в конкурсную комиссию: г. Челябинск, ул. Тимирязева, 36, кабинет № 4, Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, контактный телефон 264-55-24.

8. Заявки на участие в конкурсе:

8.1. Заявки на участие в конкурсе представляются в конкурсную комиссию в запечатанных конвертах с пометкой «Заявка на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении нежилых зданий, расположенных по адресу: г. Челябинск, ул. Воровского, 61а, являющихся собственностью муниципального образования «Город Челябинск», указанием наименования и адреса заявителя по рабочим дням с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 с 15.11.2010 г. по 27.12.2010 г. (включительно) по адресу: г. Челябинск, ул. Тимирязева, 36, кабинет № 4 (рекомендуемая форма заявки приведена в приложении № 3 к конкурсной документации).

8.2. Каждый потенциальный заявитель должен представить задаток в сумме 750 000,00 (семьсот пятьдесят тысяч) рублей (5% от минимального объема инвестиций в реконструкцию).

Перечисление денежных средств в качестве задатка производится потенциальным заявителем до момента подачи заявки на участие в конкурсе безналичным перечислением денежных средств на лицевой счет Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска (последний день перечисления задатка на счет Комитета 22.12.2010 г.).

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области г. Челябинска.

Получатель: Комитет финансов г. Челябинска (Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, л/счет № 0546900003К906).

Р/счет 40302810000005000002, БИК 047501001, ИНН 7421000190/ КПП 745101001.

9. Конкурсные предложения:

Конкурсные предложения представляются в конкурсную комиссию в запечатанных конвертах с пометкой «Конкурсное предложение на право заключения концессионного соглашения в отношении нежилых зданий, расположенных по адресу:
г. Челябинск, ул. Воровского, 61а, являющихся собственностью муниципального образования «Город Челябинск», указанием наименования и адреса заявителя по рабочим дням с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 с 11.01.2011 г. по 11.04.2011 г. по адресу: г. Челябинск, ул. Тимирязева, 36, кабинет № 4 (рекомендуемая форма конкурсного предложения приведена в приложении
№ 4 к конкурсной документации).

10. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе будет произведено в 14.00 28.12.2010 г. по адресу: г. Челябинск, ул. Тимирязева, 36, кабинет № 4.

11. Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями будет произведено в 14.00 12.04.2011 г. по адресу: г. Челябинск, ул. Тимирязева, 36, кабинет № 4.

12. Победителем конкурса признается участник конкурса, предложивший наилучшие условия, определяемые в порядке, предусмотренном конкурсной документацией. В случае если два и более конкурсных предложения содержат равные наилучшие условия, победителем конкурса признается участник конкурса, раньше других указанных участников конкурса представивший в конкурсную комиссию конкурсное предложение.

13. Срок подписания членами конкурсной комиссии протокола о результатах проведения конкурса — в течение пяти рабочих дней со дня вскрытия конвертов с конкурсными предложениями участников конкурса.

14. Победитель конкурса или единственный участник конкурса, представивший конкурсное предложение, в течение 20 рабочих дней после получения уведомления о результатах проведения конкурса должен провести оценку рыночной стоимости объекта концессионного соглашения (путем привлечения специализированной организации) и сделать обеспечение исполнения обязательств по концессионному соглашению на сумму, равную рыночной стоимости объекта концессионного соглашения.

Концессионное соглашение заключается только после представления победителем конкурса документов, подтверждающих рыночную стоимость объекта концессионного соглашения и обеспечение исполнения обязательств на указанную сумму. Должны быть представлены оригиналы документов, представление копий не допускается.

Заместитель председателя Комитета И.Н. ВОЛОВОЙ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other