Меню

*****

Приложение к постановлению Администрации города от 21.09.2010 № 286-п

29.09.2010 12:07 248 (11381)

Положение о комиссии Администрации города Челябинска по продаже земельных участков

1. Комиссия Администрации города Челябинска по продаже земельных участков (далее по тексту — Комиссия) является коллегиальным постоянно действующим совещательным органом, образованным для управления земельными ресурсами города Челябинска, а именно — для принятия решений о продаже земельных участков для эксплуатации зданий, строений и сооружений.

2. Комиссия в своей работе руководствуется Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Челябинска, а также муниципальными правовыми актами города Челябинска.

3. Комиссия рассматривает вопросы по продаже земельных участков гражданам и юридическим лицам — собственникам объектов недвижимости, расположенных на территории города Челябинска.

4. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, его заместителя, секретаря Комиссии и ее членов.

5. Состав Комиссии утверждается распоряжением Администрации города.

6. Работа Комиссии осуществляется в форме заседаний. Место проведения заседания Комиссии, дата и время его проведения определяются председателем Комиссии.

7. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие -заместитель председателя Комиссии.

8. На заседаниях Комиссии ведется протокол, который подписывается председателем Комиссии и секретарем не позднее пяти дней со дня проведения заседания Комиссии.

9. В заседаниях Комиссии по согласованию с ее председателем могут принимать участие представители органов государственной власти Челябинской области.

10. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска.

11. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю.

12. Заседание Комиссии считается правомочными, если на нем присутствуют более половины ее членов.

13. Решение принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

14. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

15. Документы для рассмотрения членам Комиссии предоставляются Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска в электронном виде за один день до заседания Комиссии.

16. Перечень документов, представляемых членам Комиссии:

— повестка заседания Комиссии, утвержденная заместителем Главы Администрации города, председателем Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска Мануйловым С.Н.;

— пояснительная записка с характеристиками объектов недвижимости, расположенных на запрашиваемом земельном участке, и земельного участка;

— предварительный расчет выкупной цены земельного участка;

— схема земельного участка (топогеодезическая съемка М 1:500 или иного масштаба);

— заявление гражданина или юридического лица о выкупе земельного участка.

17. На основании протокола Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска в случае положительного решения Комиссии осуществляет подготовку проектов правовых актов Администрации города Челябинска о продаже земельных участков, а в случае отрицательного решения — письменный ответ в адрес физического или юридического лица, подавшего заявление на выкуп земельного участка, с приложением выписки из протокола Комиссии.

Первый заместитель Главы Администрации Н.П. КОТОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other