Меню

*****

Приложение к постановлению Администрации города от 7.09.2010 г. № 272-п

15.09.2010 17:44 244 (11377)

Положение о Градостроительном совете при Администрации города Челябинска

I. Общие положения

1. Градостроительный совет при Администрации города Челябинска (далее — Совет) является коллегиальным, совещательным постоянно действующим органом, способствующим координации деятельности органов местного самоуправления города Челябинска, инвесторов, проектных и строительных организаций по разработке проектов в области градостроительства и архитектуры, а также подготовке и принятию решений, необходимых для осуществления градостроительной и инвестиционной политики на территории города Челябинска.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом № 169-ФЗ от 17.11.1995 г. «О градостроительной деятельности в Российской Федерации», законами Челябинской области, Уставом города Челябинска, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления города Челябинска.

3. Состав Совета формируется из представителей органов исполнительной власти Администрации города, Челябинской городской Думы, территориальных проектных институтов, государственных надзорных органов и иных организаций, имеющих право согласования вопросов проектирования и размещения объектов строительства в городе Челябинске.

4. Состав Совета утверждается распоряжением Администрации города Челябинска.

5. Градостроительная деятельность на территории города Челябинска осуществляется с учетом решений Совета.

6. Совет рассматривает проекты в области градостроительства и архитектуры, одобренные Архитектурным советом при Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска.

II. Основные задачи и функции Совета

7. Основными задачами являются:

1) разработка градостроительных решений, обеспечивающих устойчивое развитие территорий города Челябинска;

2) рациональное использование территорий и земельных участков при размещении объектов жилищного, промышленного, коммунального и иного назначения на территории города Челябинска;

3) сохранение и восстановление исторического и культурного наследия города Челябинска;

4) улучшение художественно-архитектурного облика зданий и сооружений города Челябинска;

5) сохранение и бережное использование природного ландшафта, развитие благоустройства и озеленения города Челябинска;

6) развитие транспортной и инженерной инфраструктуры города Челябинска.

8. Для выполнения поставленных задач Совет осуществляет следующие функции:

1) координирует градостроительную деятельность органов местного самоуправления, инвесторов, проектных и строительных организаций города Челябинска;

2) рассматривает и осуществляет подготовку решений о размещении новых жилых и общественных комплексов городского и районного значения на территории города Челябинска;

3) осуществляет подготовку рекомендаций для рассмотрения проектов в области градостроительства и архитектуры на Градостроительный совет при Губернаторе Челябинской области.

III. Организация и порядок работы Совета

9. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал.

10. Совет возглавляет председатель Совета. В его отсутствие обязанности председателя возлагаются на заместителя председателя Совета.

11. Секретарем Совета назначается начальник отдела перспективного развития городских территорий Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска. В его отсутствие обязанности секретаря возлагаются на лицо, исполняющее обязанности начальника отдела в данный период.

12. Секретарь Совета:

1) формирует повестку и организует работу заседаний Совета;

2) осуществляет контроль за организационно-техническим обеспечением заседаний Совета;

3) оформляет протокол заседаний Совета и осуществляет их адресную рассылку.

13. Для участия в заседаниях Совета приглашаются представители органов местного самоуправления, застройщиков, проектных, строительных и других организаций, средств массовой информации.

14. К работе Совета привлекаются специалисты, представители общественных, научных и иных организаций, в том числе для анализа, экспертизы и оценки, обобщения опыта и подготовки предложений по совершенствованию практики планировки и застройки территорий города Челябинска.

15. Для подготовки предложений по отдельным наиболее значимым для города проблемам в области градостроительства и архитектуры образовываются рабочие группы.

16. Инициатором проведения заседания Совета в целях рассмотрения объекта строительства или градостроительной документации может выступить Глава Администрации города Челябинска, Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города, иное структурное подразделение органа местного самоуправления, инвестор, строительная или проектная организация.

17. Заявление о проведении Совета подается на Главу Администрации города, председателя Совета или на заместителя Главы Администрации города по вопросам градостроительства, заместителя председателя Совета и регистрируется в установленном порядке.

18. Решение о проведении Совета принимает председатель Совета.

19. Организация заседаний Совета, его техническое обеспечение и подготовка демонстрационных материалов осуществляется специалистами Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска.

20. До вынесения проектных материалов на Градостроительный совет их рассматривают на Архитектурном совете при Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска.

21. На рассмотрение Совета представляется протокол Архитектурного совета и следующие материалы проектных решений:

1) схема генерального плана объекта строительства или планируемой территории;

2) фасады планируемого объекта или развертки фасадов по основным магистралям планируемой территории (далее территории);

3) транспортная схема обслуживания объекта или территории;

4) макет или компьютерная графика, представляющая объемно-планировочное решение по объекту строительства или территории;

5) технико-экономические показатели по планируемому объекту строительства или территории.

22. Заседания Совета проводятся председателем Совета или по его поручению заместителем председателя Совета.

23. Решения Совета оформляются протоколом, утверждаемым председателем Совета (в его отсутствие — заместителем председателя Совета). Протокол хранится в Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска.

Заместитель Главы Администрации города по вопросам градостроительства В.И. СЛОБОДСКОЙ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other