Меню

*****

Приложение 1 к постановлению Главы города от 10.02.2009 № 25-п

10.09.2010 11:29 243 (11376)

Порядок создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории города Челябинска

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и решением заседания Совета безопасности Челябинской области от 17.06.2008 г.

2. Резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории города создаются в целях экстренного привлечения необходимых средств и направляются на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории города Челябинска.

3. Создание резервов финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории города Челябинска (далее по тексту — финансовый резерв) предусматривается решением Челябинской городской Думы при утверждении бюджета города на очередной финансовый год в рамках мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

4. Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории города Челябинска (далее по тексту — материальный резерв) составляют заблаговременно созданные для экстренного использования при ликвидации чрезвычайных ситуаций запасы средств, определенные номенклатурой и объемом резерва материальных ресурсов, для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Челябинска (далее по тексту — номенклатура).

5. Номенклатура материального резерва утверждается постановлением Главы города.

6. Приобретение имущества материального резерва, услуги по его обслуживанию и доставке осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

7. Общее руководство по созданию, использованию и восполнению материального резерва осуществляет Управление гражданской защиты Администрации города Челябинска.

8. Материальный резерв включает продовольствие, вещевое имущество, предметы первой необходимости, медикаменты и медицинское имущество, строительные материалы, нефтепродукты и другие материальные ресурсы.

9. Объем финансовых средств, необходимых для приобретения материальных ресурсов материального резерва, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов, связанных с формированием, размещением и восполнением материального резерва.

10. Функции по созданию, размещению, хранению и восполнению материального резерва возлагаются:

1) по продовольствию, вещевому имуществу и предметам первой необходимости — на службу материально-технического снабжения торговли и питания (Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска);

2) по строительным материалам — на инженерную службу (Управление капитального строительства Администрации города Челябинска);

3) по медикаментам и медицинскому имуществу — на медицинскую службу (Управление здравоохранения Администрации города Челябинска);

4) по материально-техническим средствам для объектов жилищно-коммунального хозяйства — на коммунально-техническую службу (Управление жилищно-коммунального хозяйства);

5) по нефтепродуктам — на аппарат Администрации города Челябинска (по заявке Администрации города Челябинска);

6) по средствам связи — на Управление гражданской защиты Администрации города Челябинска и Городской узел электросвязи Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ»;

7) по аварийно-спасательному имуществу — на Управление гражданской защиты Администрации города Челябинска (муниципальное учреждение «Челябинская городская служба спасения»);

8) по автомобильному имуществу — на автодорожную службу (Управление транспорта Администрации города Челябинска);

9) по средствам индивидуальной защиты — на Управление гражданской защиты и службы Челябинского городского звена Челябинской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее по тексту — РСЧС).

11. Решение об использовании и восполнении финансового и материального резервов принимает Глава города Челябинска по предложению комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Челябинска.

12. Материальный резерв используется целевым назначением для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Челябинска, в том числе:

1) на развертывание временных пунктов проживания и питания;

2) оказание первой медицинской помощи пострадавшим гражданам;

3) осуществление ремонтных и других неотложных работ;

4) другие мероприятия, связанные с обеспечением жизнедеятельности населения и нормального функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы.

13. Материальный резерв размещается на объектах, определенных руководителями служб городского звена РСЧС, откуда возможна их оперативная доставка в зону чрезвычайных ситуаций.

14. Управление гражданской защиты Администрации города Челябинска:

1) готовит информацию в Комиссию Правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности о состоянии резервов;

2) осуществляет другие необходимые мероприятия, связанные с созданием, использованием и восполнением материального резерва.

15. Руководители служб городского звена РСЧС, утвержденные постановлением Главы города Челябинска от 19.02.2008 № 32-п «Об утверждении Положения о службах Челябинского городского звена Челябинской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»:

1) ведут учет имущества материального резерва;

2) обеспечивают расчеты с поставщиками имущества материального резерва, поставка которого осуществляется на основании муниципальных контрактов (договоров), по факту поставки имущества материального резерва в район чрезвычайной ситуации;

3) выдают и обеспечивают доставку имущества материального резерва в район чрезвычайной ситуации;

4) представляют информацию в Управление гражданской защиты Администрации города Челябинска о состоянии резервов;

5) осуществляют другие необходимые мероприятия, связанные с созданием, использованием и восполнением материального резерва.

16. Руководители муниципальных предприятий предоставляют в установленные сроки информацию о создании, накоплении и использовании резервов материальных ресурсов в Управление гражданской защиты Администрации города Челябинска.

17. Управление гражданской защиты Администрации города Челябинска предоставляет по запросам органов исполнительной власти Челябинской области информацию о создании, наличии, использовании и восполнении резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Челябинска.

Начальник Управления гражданской защиты Администрации города Челябинска А.Н. ПОПАТЕНКО

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other