Меню

Приложение № 1 к постановлению Главы города Челябинска от 29 января 2008 г. № 5-п

08.09.2010 11:37 242 (11375)

Положение об обеспечении населения Челябинского городского округа и нештатных аварийно-спасательных формирований имуществом гражданской обороны

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.1994 года № 330-15 «О мерах по накоплению и использованию имущества гражданской обороны», директивой Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 30.05.1994 года № М/016 «Об организации работ по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.1994 года № 330-15 «О мерах по накоплению и использованию имущества гражданской обороны» и определяет порядок обеспечения населения Челябинского городского округа и нештатных аварийно-спасательных формирований имуществом гражданской обороны.

2. В мирное время и в «особый период» имущество гражданской обороны мобилизационного резерва выдается по решению Правительства Челябинской области для защиты населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также для защиты населения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3. Из имущества гражданской обороны мобилизационного резерва подлежат выдаче:

— противогазы гражданские ГП-5М (ГП-5), ГП-7В (ГП-7) — для оснащения личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований и обеспечения взрослого населения, не занятого в производственной сфере;

— камеры защитные детские КЗД-4 (КЗД-6) — детям до 1,5 года;

— противогазы детские: ПДФ-Д (ПДФ-2Д) — детям от 1,5 до 7 лет,

— ПДФ-Ш (ПДФ-2Ш) — детям от 7 до 17 лет;

— дополнительные патроны ДПГ-3 — личному составу нештатных аварийно-спасательных формирований, рабочим (служащим) химически опасных объектов, а также населению, проживающему вблизи этих объектов;

— приборы: радиационной разведки (типа ДП-5 и ИМД-5), химической разведки (ВПХР, ПХР-МВ, МПХР), дозиметрического контроля (ИД-1, ДП-22В, ДП-24) — для оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований;

— индивидуальные противохимические пакеты (ИПП-8, ИПП-8А) — личному составу нештатных аварийно-спасательных формирований, а также рабочим (служащим) города Челябинска.

4. Распределение имущества гражданской обороны мобилизационного резерва по номенклатуре и количеству Челябинский городской округ производится пропорционально, исходя из наличия указанного имущества, потребности в нем нештатных аварийно-спасательных формирований и населения, заявок от организаций на получение имущества гражданской обороны.

5. Государственное учреждение Челябинской области «Щит» готовит накладные (наряды) на выдачу имущества гражданской обороны мобилизационного резерва в четырех экземплярах, которые направляются: два экземпляра — на склад или пункт ответственного хранения; третий экземпляр — в Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области; четвертый экземпляр остается на хранении в деле Государственного учреждения Челябинской области «Щит».

Извещение на получение имущества гражданской обороны, графики выдачи имущества Челябинскому городскому округу направляется в Управление гражданской защиты Администрации города Челябинска.

6. Выдача имущества гражданской обороны мобилизационного резерва производится со склада Государственного учреждения Челябинской области «Щит» в соответствии с выпиской из Плана распределения и выдачи имущества гражданской обороны Челябинской области представителю Челябинского городского округа по наряду, при предъявлении им доверенности.

Начальник Управления гражданской защиты Администрации города Челябинска А.Н. ПОПАТЕНКО

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»