Меню

Приложение к постановлению Администрации города Челябинска от 24.08.2010 № 254-п

03.09.2010 16:18 241 (11374)

Положение о комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске

1. Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске (далее — Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным в целях подготовки проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске и проектов о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в городе Челябинске.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, Челябинской области и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Челябинска, а также настоящим Положением.

3. Комиссия формируется в составе председателя, заместителей председателя, секретаря и членов Комиссии.

4. Состав Комиссии утверждается распоряжением Администрации города Челябинска.

5. Комиссия обеспечивает подготовку проектов решений о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в городе Челябинске для наиболее эффективного использования территории города Челябинска и в целях приведения Правил землепользования и застройки в городе Челябинске в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Комиссия готовит заключение по поступившим предложениям о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в городе Челябинске, в котором содержатся рекомендации о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в городе Челябинске или об отклонении такого предложения с указанием причин отклонения, и направляет это заключение Главе Администрации города.

7. Основной формой работы Комиссии являются заседания.

8. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в месяц. В случае необходимости, по решению председателя Комиссии, могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

9. Заседания Комиссии проводит ее председатель. В его отсутствие обязанности председателя исполняет один из его заместителей.

10. Комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствуют не менее половины членов Комиссии.

11. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае неравенства голосов решающим является голос председательствующего.

12. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается секретарем Комиссии и утверждается председателем Комиссии.

13. Для выполнения возложенных на нее задач Комиссия имеет право:

1) взаимодействовать с органами власти всех уровней на территории города Челябинска, юридическими и физическими лицами по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, в том числе запрашивать у них необходимые материалы и информацию;

2) привлекать (по согласованию) экспертов и специалистов для участия в подготовке решений по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска.

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Д.С. ГРАДОБОЕВ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»