Меню

*****

Приложение к постановлению Администрации города Челябинска от 23.07.2010 № 219-п

04.08.2010 17:30 232 (11365)

Порядок предоставления субсидий муниципальным предприятиям пассажирского транспорта, возникающих в связи с регулированием тарифа на проезд пассажиров в городском транспорте общего пользования

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления субсидий муниципальным предприятиям пассажирского транспорта, возникающих в связи с регулированием тарифа на проезд пассажиров в городском транспорте общего пользования на территории Челябинского городского округа (далее — субсидий) на основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, решения Челябинской городской Думы от 4.06.2010 № 14/24
«О мерах по повышению эффективности работы муниципальных предприятий пассажирского транспорта».

2. Целью предоставления субсидий из бюджета города является возмещение затрат муниципальных предприятий пассажирского транспорта, понесённых ими в связи с выполнением транспортной работы на маршрутах городского сообщения с регулируемым в установленном порядке тарифом на проезд пассажиров.

3. Получателем субсидий являются муниципальные предприятия пассажирского транспорта, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров в городском пассажирском транспорте общего пользования на территории Челябинского городского округа по регулируемым в установленном порядке тарифам.

4. Предоставление субсидий осуществляется главным распорядителем бюджетных средств — Администрацией города Челябинска в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете города Челябинска по соответствующим кодам классификации расходов бюджета города на текущий финансовый год на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

5. Основанием для предоставления субсидий являются договоры, заключённые между Администрацией города Челябинска и муниципальными предприятиями пассажирского транспорта. Условия и сроки перечисления субсидий, порядок предоставления отчётов о затратах, подлежащих возмещению за счёт субсидий, предусматриваются договором.

6. Для получения субсидий муниципальные предприятия пассажирского транспорта представляют ежемесячно, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчётным, в Администрацию города Челябинска отчёт о фактически выполненной транспортной работе по обслуживанию городских маршрутов и фактическом количестве перевезённых пассажиров, расчёт субсидий по формам, утверждённым Управлением транспорта Администрации города (приложение).

7. Сумма субсидий определяется по видам транспорта (трамвай, троллейбус, автобус) в соответствии с формулой:

С = (Тн — Т) х Чф, где

С — сумма фактического объёма субсидии на возмещение затрат муниципальных предприятий пассажирского транспорта, связанных с осуществлением регулирования тарифа на проезд, подлежащая возмещению;

Тн — норматив затрат на услугу по перевозке одного пассажира в муниципальном пассажирском транспорте общего пользования города Челябинска по видам транспорта, утверждённый в установленном порядке;

Т — тариф на проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования, утверждённый в установленном порядке;

Чф — фактическое количество перевезённых пассажиров на городских маршрутах, отдельно по видам транспорта, в соответствии с отчётами муниципальных предприятий пассажирского транспорта, утверждёнными Управлением транспорта Администрации города Челябинска.

8. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения муниципальными предприятиями пассажирского транспорта обязательств, предусмотренных договором о предоставлении субсидий, предоставление субсидий прекращается и принимаются меры к их возврату.

9. В случаях, определённых пунктом 8 настоящего Порядка, главный распорядитель средств бюджета города направляет получателю субсидий акт о выявленных нарушениях с указанием сроков их устранения.

10. В случае неустранения нарушений в сроки, указанные в акте, главный распорядитель средств бюджета города в течение трёх рабочих дней направляет требование о возврате субсидий.

11. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения условий договора о предоставлении субсидий субсидии подлежат возврату на лицевой счёт главного распорядителя средств бюджета города в течение 15 дней со дня получения требования о возврате субсидий.

12. При невозврате субсидий в указанный срок главный распорядитель средств бюджета города принимает меры к взысканию субсидий, подлежащих возврату в бюджет города Челябинска, в судебном порядке.

13. Субсидированию не подлежит транспортная работа по перевозке пассажиров на маршрутах, не предусмотренных утверждённой в установленном порядке маршрутной сетью городского пассажирского транспорта, а также на маршрутах, на которых не осуществляется регулирование тарифа.

14. Ответственность за достоверность предоставляемых отчётных данных о фактически выполненной транспортной работе по обслуживанию внутригородских маршрутов и фактическом количестве перевезённых пассажиров несут муниципальные предприятия пассажирского транспорта.

15. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет главный распорядитель средств бюджета города.

Заместитель Главы Администрации города по экономическому развитию и транспорту П.Н. КОНАРЕВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other