Меню

*****

Решение Челябинской городской думы четвёртого созыва 29.07.2010 г. № 16/3

30.07.2010 18:28 231 (11364)

О внесении изменений в решение Челябинской городской думы от 11.04.2006 г. № 12/1 «Об утверждении Положения о публичных (общественных) слушаниях в городе Челябинске»

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом РФ, Уставом города Челябинска Челябинская городская дума четвёртого созыва
РЕШАЕТ:

1. Внести в приложение к решению Челябинской городской думы от 11.04.2006 № 12/1 «Об утверждении Положения о публичных (общественных) слушаниях в городе Челябинске» следующие изменения:

1) исключить подпункт 3) пункта 1;

2) в пункте 2:

подпункт 1) изложить в следующей редакции:

«1) публичные (общественные) слушания — форма реализации прав граждан, место жительство которых расположено в границах территории Челябинского городского округа, на участие в процессе принятия решений органами местного самоуправления посредством проведения собрания для публичного обсуждения проектов правовых актов муниципального образования и других общественно значимых вопросов;»

подпункт 6) изложить в следующей редакции:

«6) вопрос публичных слушаний — проект правового акта по вопросам местного значения, предплановая, предпроектная и проектная документация, по которым проводятся публичные слушания, и другие общественно значимые вопросы, выносимые на публичные слушания;»

исключить подпункт 7);

3) наименование Раздела 2 изложить в следующей редакции:

«2. Вопросы, выносимые на публичные (общественные) слушания»;

4) пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. На общественные слушания может выноситься документация в порядке, предусмотренном Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации.»;

5) пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Публичные слушания проводятся по инициативе:

1) главы города (председателя городской думы);

2) Челябинской городской думы в порядке, предусмотренном настоящим Положением;

3) инициативной группы в порядке, предусмотренном для внесения правотворческой инициативы в Челябинскую городскую думу;»;

4) лиц, которые в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации вправе выступать с такой инициативой по градостроительным вопросам или вопросам оценки воздействия на окружающую среду.»;

6) исключить пункт 8;

7) пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. Публичные слушания, проводимые по инициативе главы города (председателя городской думы), по инициативе лиц, указанных в подпункте 4) пункта 7 настоящего Положения, и в иных предусмотренных законодательством случаях, назначаются правовым актом главы города (председателя городской думы).»;

8) подпункт 2) пункта 11 изложить в следующей редакции:

«2) состав оргкомитета (комиссии), за исключением случаев, когда в соответствии с градостроительным законодательством состав и порядок деятельности комиссии утверждается главой местной администрации;»;

9) пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. Решение городской думы, правовой акт главы города (председателя городской думы) о назначении публичных слушаний подлежит официальному опубликованию и размещается на официальных сайтах Челябинской городской думы и администрации города Челябинска.»;

10) пункт 15 изложить в следующей редакции:

«15. Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки, проекту внесения изменения в них назначаются главой города (председателем городской думы) в порядке, предусмотренном Градостроительным кодексом РФ.

Публичные слушания по проекту генерального плана города Челябинска, проектам планировки территорий и проектам межевания территорий, по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства назначаются главой города (председателем городской думы) в срок не позднее чем через десять дней со дня получения соответствующего проекта, подлежащего вынесению на публичные слушания, из администрации города Челябинска.

Срок проведения данных публичных слушаний определяется в соответствии с законодательством.»;

11) исключить абзацы второй и третий пункта 16;

12) в пункте 18 слова «городских информационных сайтах» заменить словами «официальных сайтах Челябинской городской думы и администрации города Челябинска»;

13) в пункте 24:

подпункт 7) изложить в следующей редакции:

«7) утверждает повестку дня публичных слушаний;»;

подпункт 17) изложить в следующей редакции:

«17) формирует итоговый пакет документов и передает их главе города (председателю городской думы), Челябинской городской думе, а в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ, — также главе администрации города Челябинска.»

дополнить подпунктом 18) следующего содержания:

«18) выполняет иные функции, предусмотренные Градостроительным кодексом РФ.»;

14) пункты 52, 53 изложить в следующей редакции:

«52. Челябинская городская дума, глава города (председатель городской думы) обязаны проинформировать население города о результатах рассмотрения рекомендаций и обращений, принятых на публичных слушаниях, а также о тех мерах, которые приняты по результатам этих обращений.

53. Материалы публичных слушаний в течение всего срока полномочий Челябинской городской думы, главы города (председателя городской думы) должны храниться в Челябинской городской думе либо в администрации города Челябинска, а по истечении этого срока сдаются на хранение в архивный отдел. Срок хранения материалов публичных слушаний не может быть менее пяти лет.».

2. Внести настоящее решение Челябинской городской думы в раздел 1 «Участие граждан в самоуправлении» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на главу города Челябинска (председателя городской думы) С.И. Мошарова, главу администрации города Челябинска С.В. Давыдова.

4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии Челябинской городской думы по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения (А.М. Севастьянов).

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города (председатель городской думы) С.И. МОШАРОВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other