Меню

*****

Приложение к постановление Администрации города Челябинска от 2.07.2010 № 195-п

09.07.2010 11:33 226 (11359)

Порядок осуществления мониторинга качества и количества транспортной работы

1. Настоящий Порядок осуществления мониторинга качества и количества транспортной работы разработан в соответствии с Уставом города, Положением об Управлении транспорта Администрации города Челябинска.

2. Предметом мониторинга является качество и количество транспортных услуг, предоставляемых населению предприятиями общественного транспорта на территории города Челябинска, а также соблюдение всеми участниками рынка транспортных услуг действующего законодательства.

3. Мониторинг качества и количества транспортной работы, выполняемой транспортными предприятиями, осуществляется уполномоченными должностными лицами Управления транспорта в соответствии с Положением об Управлении транспорта и должностными инструкциями.

4. Мониторинг качества и количества транспортной работы осуществляется на основании отчётов, представляемых транспортными предприятиями, сообщений средств массовой информации, заявлений граждан, регулярных визуальных натурных обследований, контрольно-ревизорских мероприятий.

5. Мониторинг качества и количества транспортной работы включает в себя сбор информации об обеспечении перевозок на утверждённых маршрутах, соответствие схем движения, соблюдение расписания движения, соответствие количества и типа подвижного состава на маршруте, обеспечение качества и комфортности предоставляемых услуг, изучение пассажиропотока, соблюдение реализации билетов, соблюдение законодательства в сфере транспортного обслуживания населения всеми участниками рынка транспортных услуг.

6. Натурные обследования по мониторингу качества и количества транспортной работы осуществляются на остановочных пунктах, местах отстоя транспортных средств, автовокзалах, разворотных кольцах, в подвижном составе в процессе движения по маршрутам.

7. В результате мероприятий по мониторингу качества и количества транспортной работы составляется отчёт с анализом показателей транспортной работы.

8. В случаях выявления в ходе натурных обследований нарушений со стороны участников рынка транспортных услуг требований, установленных муниципальными нормативно-правовыми актами в сфере транспортного обслуживания, должностными лицами Управления транспорта Администрации города составляется акт фиксации административного правонарушения (приложение 1).

9. Соблюдение действующего законодательства в части осуществления оплаты проезда и провоза ручной клади и багажа обеспечивается контролёрами контрольно-ревизорских служб транспортных предприятий на подведомственном подвижном составе в соответствии с Положениями (Уставами) транспортных предприятий и должностными инструкциями контролёров.

9. В случаях выявления нарушений контролёрами контрольно-ревизорских служб транспортных предприятий составляется акт фиксации административного правонарушения, который направляется в течение двух рабочих дней в Управление транспорта Администрации города для составления уполномоченными должностными лицами протокола об административном правонарушении. Второй экземпляр акта фиксации административного правонарушения вручается лицу, совершившему правонарушение, вместе с уведомлением о времени и месте составления протокола об административном правонарушении (приложение 2).

Время и место составления протокола об административном правонарушении согласовывается с руководителем уполномоченного органа до осуществления контрольно-ревизорских мероприятий.

10. Акт фиксации административного правонарушения является основанием для составления протокола об административном правонарушении при наличии достаточных признаков состава административного правонарушения. В случае необходимости получения дополнительных сведений проверка осуществляется в соответствии с Административным регламентом организации и осуществления муниципального контроля на территории города Челябинска.

11. Мониторинг качества и количества транспортной работы может осуществляться по согласованию с Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, Управлением государственного автодорожного надзора по Челябинской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Управлением ГИБДД УВД г. Челябинска и другими уполномоченными органами.

Заместитель Главы Администрации города по экономическому развитию П.Н. КОНАРЕВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other