Меню

*****

Приложение 1 к постановлению администрации города от 1.07.2010 № 194-п

07.07.2010 10:41 225 (11358)

Положение о городском смотре-конкурсе «Лучшая организация питания на промышленных предприятиях города в 2010 году»

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского смотра-конкурса на лучшую организацию питания на промышленных предприятиях города в 2010 году (далее по тексту — смотр-конкурс).

2. Организаторами смотра-конкурса являются управление по торговле и услугам администрации города и администрации районов в городе.

3. Смотр-конкурс проводится с целью активизации и стимулирования деятельности организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания на промышленных предприятиях города.

4. В смотре-конкурсе принимают участие любые организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальные предприниматели, являющиеся организаторами общественного питания на промышленных предприятиях города (далее по тексту — участники конкурса).

5. Смотр-конкурс проводится в два этапа:

— первый (отборочный) на уровне районов в городе — в период с июля по октябрь 2010 года;

— второй (заключительный) на уровне города — в период с октября по ноябрь 2010 года.

6. На первом этапе в срок до 1 июля 2010 года администрациями районов создаются конкурсные комиссии. Районные конкурсные комиссии принимают заявки на участие в смотре-конкурсе и проводят отбор участников второго этапа.

7. В заявке на участие в смотре-конкурсе указываются следующие данные:

— организационно-правовая форма и наименование предприятия;

— юридический адрес (местонахождение), контактный телефон;

— фамилия, имя, отчество руководителя предприятия;

— количество рабочих и служащих на промышленном предприятии;

— количество производственного и обслуживающего персонала;

— тип пищеблока (доготовочный, с полным набором производственных помещений).

К заявке прилагаются дополнительно фотографии или видеоматериалы с изображением интерьера обеденного зала, производственных помещений, непосредственно процессов приготовления блюд и изделий, различные формы обслуживания.

8. По результатам рассмотрения заявок районные конкурсные комиссии представляют в городскую комиссию по подведению итогов смотра-конкурса материалы на участников второго этапа смотра-конкурса в срок до 1.10.2010 г.

9. Критериями отбора победителей среди участников смотра-конкурса являются:

1) охват горячим питанием (в процентах от общего количества рабочих и служащих на промышленном предприятии);

2) размер наценки общественного питания;

3) формы обслуживания;

4) ассортимент блюд и изделий (фактическое меню за любые две недели с учётом полноценного сбалансированного питания);

5) организация диетического питания, витаминизация блюд и изделий (представить в меню);

6) качество приготовления блюд и изделий (представить справку о результатах лабораторных исследований проб, блюд и изделий);

7) обеспеченность и состояние торгово-технологического оборудования;

8) соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке (предоставить справку с ТУ Роспотребнадзора);

9) состояние охраны труда и техники безопасности;

10) культура обслуживания (эстетическое оформление обеденного зала, укомплектованность столовой мебелью и столовыми приборами).

10. Победитель смотра-конкурса определяется в следующем порядке:

1) по каждому критерию, указанному в пункте 9 настоящего Положения, определяется место участника, в соответствии с которым присваивается количество баллов;

2) количество баллов суммируется по всем критериям;

3) победителями смотра-конкурса становятся предприятия общественного питания, получившие максимальное количество баллов.

11. Городская конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы с 11 по 25 октября 2010 года и определяет три призовых места.

12. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.

13. Победители смотра-конкурса, занявшие призовые места, награждаются дипломами.

Начальник управления по торговле и услугам С.А. БЕРЕЗУЕВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other