Меню

*****

Порядок предоставления субсидий юридическим лицам, организующим отдых детей в каникулярное время в 2010 году

11.06.2010 16:56 218 (11351)

Утверждён
постановлением администрации города Челябинска
от 3.06.2010 № 181-п

Порядок предоставления субсидий юридическим лицам, организующим отдых детей в каникулярное время в 2010 году

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления субсидий юридическим лицам любых организационно-правовых форм и форм собственности (за исключением муниципальных бюджетных учреждений), расположенным на территории Челябинского городского округа и Челябинской области, учредители (собственники имущества) которых расположены на территории Челябинского городского округа и Челябинской области, и организующим отдых детей в каникулярное время (далее — юридические лица).

2. Субсидии юридическим лицам предоставляются из бюджета города Челябинска за счёт средств областного бюджета с целью частичного возмещения затрат на организацию в каникулярное время в 2010 году отдыха детей, проживающих на территории города Челябинска, в возрасте от 7 до 15 лет включительно, за исключением обучающихся в учреждениях профессионального образования или детей, отдыхающих в каникулярное время за счёт средств федерального бюджета.

3. Главным распорядителем бюджетных средств, выделенных для предоставления субсидий, является управление по делам образования города Челябинска.

4. Условием предоставления субсидии является организация юридическим лицом отдыха детей в каникулярное время продолжительностью не менее 21 дня и не более 24 дней. Юридическое лицо должно иметь соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение.

5. Для получения субсидии юридическое лицо направляет в управление по делам образования города Челябинска заявку на получение субсидии.

6. Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии на организацию отдыха детей в каникулярное время в 2010 году, заключённого между управлением по делам образования города Челябинска и юридическими лицами.

7. В соглашении о предоставлении субсидии на организацию отдыха детей в каникулярное время в 2010 году, заключаемом между управлением по делам образования города Челябинска и юридическим лицом, предусматриваются:

— размер, сроки, условия предоставления субсидии, цели её использования, показатели, характеризующие объём и качество предоставляемой услуги;
— обязательства юридического лица по целевому использованию субсидии, включая перечень подтверждающих документов и сроки их предоставления;
— обязательства юридического лица по обеспечению прав управления по делам образования города Челябинска на проведение проверки целевого использования субсидии;
— порядок предоставления юридическим лицом отчётности о расходовании субсидии;
— порядок и условия возврата субсидии или её части;
— ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения.

8. Субсидия перечисляется на расчётный счёт юридического лица, указанный в соглашении в течение 3 рабочих дней после поступления денежных средств на счёт управления по делам образования города Челябинска.

9. Управление по делам образования города Челябинска корректирует размер предоставляемой субсидии в случае изменения показателей, характеризующих качество и (или) объём услуг, оказываемых юридическим лицом в пределах средств, направляемых на организацию отдыха детей в каникулярное время.

10. Субсидия (или часть субсидии) подлежит возврату на лицевой счёт управления по делам образования города Челябинска в случаях, если фактическое исполнение юридическим лицом соглашения меньше по объёму или не соответствует качеству услуг, определённых соглашением, либо юридическим лицом нарушены условия, установленные при предоставлении субсидии.

11. Субсидия (или часть субсидии) подлежит возврату на лицевой счёт управления по делам образования города Челябинска в течение 15 дней с момента получения юридическим лицом соответствующего уведомления управления по делам образования города Челябинска о возврате субсидии.

12. При невозврате юридическим лицом субсидии в сроки, установленные в пункте 8 настоящего Порядка, управление по делам образования города Челябинска принимает меры по взысканию субсидии в судебном порядке.

13. Юридическое лицо несёт ответственность, предусмотренную действующим законодательством, за нецелевое использование субсидии, предоставленной в соответствии с настоящим Порядком.

Начальник управления по делам образования города Челябинска Е.А. КОУЗОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other