Меню

*****

Приложение 2 к решению Челябинской городской думы от 4.06.2010 № 14/20

09.06.2010 16:50 217 (11350)

Порядок возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению

1. Настоящий Порядок возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению (далее – Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Законом Челябинской области от 27 октября 2005 года № 410-ЗО «О возмещении стоимости услуг по погребению и выплате социального пособия на погребение», постановлением правительства Челябинской области от 18 декабря 2008 года № 410-П «О Порядке возмещения стоимости услуг по погребению, назначения и выплаты социального пособия на погребение» и определяет механизм возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела:

1) стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мёртвого ребёнка по истечении 196 дней беременности;

2) стоимости услуг, оказанных при погребении умершего на дому, на улице или в ином месте (при отсутствии лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего) после установления органами внутренних дел его личности, при условии, что умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером;

3) стоимости услуг, оказанных при погребении умершего, личность которого не установлена органами внутренних дел.

2. Возмещение стоимости услуг по погребению, оказываемых специализированными службами по вопросам похоронного дела, осуществляется управлением социального развития администрации города в пределах средств, предоставляемых Челябинскому городскому округу из областного бюджета в виде субвенций на реализацию Закона Челябинской области от 27 октября 2005 года № 410-ЗО «О возмещении стоимости услуг по погребению и выплате социального пособия на погребение».

3. Оплата стоимости услуг, предоставляемых сверх гарантированного перечня услуг по погребению, производится за счёт супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.

4. Возмещение стоимости услуг по погребению специализированной службе по вопросам похоронного дела из бюджета города осуществляется в форме и порядке, установленными бюджетным законодательством, и на основании договора, заключённого между управлением социального развития администрации города и специализированной службой по вопросам похоронного дела.

Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела на основании справки о смерти, если обращение за возмещением указанных услуг последовало не позднее шести месяцев со дня погребения.

5. Специализированная служба по вопросам похоронного дела в срок до пятого числа месяца, следующего за месяцем, в котором были оказаны услуги по погребению, направляет в управление социального развития администрации города счета и справки о смерти.

6. Управление социального развития администрации города в течение десяти дней со дня поступления документов возмещает специализированным службам по вопросам похоронного дела расходы, связанные с оказанием услуг по погребению.

7. Управление социального развития администрации города ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за отчётным, представляет в министерство социальных отношений Челябинской области отчёт об использовании выделенных средств по установленной форме.

Глава города (председатель городской думы) C.И. МОШАРОВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other