Меню

*****

Порядок возмещения затрат на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных оздоровительных лагерях в 2010 году

09.06.2010 16:38 217 (11350)

Утверждён
постановлением администрации города Челябинска
от 3.06.2010 180-п

Порядок возмещения затрат на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных оздоровительных лагерях в 2010 году

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением правительства Челябинской области от 18.03.2010 № 56-П «О предоставлении в 2010 году субсидий местным бюджетам на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных оздоровительных лагерях».

2. Порядок устанавливает механизм и условия возмещения затрат на организацию отдыха детей в каникулярное время в возрасте от 7 до 15 лет включительно, проживающих и обучающихся в образовательных учреждениях на территории Челябинского городского округа, за исключением учащихся учреждений профессионального образования или отдыхающих в каникулярное время за счёт средств федерального бюджета (далее — дети), муниципальным образованием город Челябинск за счёт средств, выделенных из областного бюджета.

3. Каникулярное время — временной период, свободный от учебных занятий (уроков), продолжительность которого определена законодательством Российской Федерации.

4. Отдых детей в каникулярное время осуществляется в организациях Челябинского городского округа и Челябинской области, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, деятельность которых направлена на организацию отдыха детей в каникулярное время, а также в организациях, деятельность которых направлена на организацию отдыха детей в каникулярное время, учредителями (собственниками имущества) которых являются юридические лица, имеющие место нахождения на территории Челябинского городского округа и Челябинской области (далее — загородные оздоровительные лагеря).

5. Приобретение путёвок в загородные оздоровительные лагеря осуществляется в месте, установленном загородным оздоровительным лагерем за наличный или безналичный расчёт:

1) предприятиями и учреждениями любой формы собственности для организации отдыха детей сотрудников;
2) законными представителями детей (родителями, опекунами, усыновителями).

6. Юридические и физические лица, перечисленные в пункте 5 настоящего Порядка, имеют право на возмещение части стоимости путёвки при условии предоставления ими в место приобретения путёвок следующих документов:

1) копии свидетельства о рождении или паспорта ребёнка;
2) справки установленного образца с места учёбы ребёнка.

7. Разница между полной стоимостью путёвки в загородный оздоровительный лагерь и суммой, выделенной из бюджета города Челябинска за счёт средств областного бюджета, возмещается юридическими и физическими лицами, перечисленными в пункте 5 настоящего Порядка.

8. Право на возмещение части стоимости путёвок из бюджета города Челябинска за счёт средств областного бюджета для лиц, перечисленных в пункте 5 настоящего Порядка и направляющих детей на отдых в загородный лагерь повторно, возникает только после реализации такого права лицами, направляющими детей на отдых впервые.

9.  В целях возмещения затрат на организацию отдыха детей, в соответствии с условиями настоящего Порядка загородному оздоровительному лагерю из бюджета города Челябинска за счёт средств областного бюджета выделяются:

1) дополнительные бюджетные ассигнования для загородных оздоровительных лагерей, являющихся муниципальными учреждениями (структурными подразделениями муниципальных учреждений);
2) субсидии для загородных оздоровительных лагерей, не являющихся муниципальными бюджетными учреждениями (структурными подразделениями муниципальных бюджетных учреждений).

10. Загородный оздоровительный лагерь использует получаемые из бюджета города Челябинска денежные средства на возмещение части стоимости путёвок при организации смены не менее 21 дня и не более 24 дней.

11. Порядок предоставления субсидий юридическим лицам, организующим отдых детей в каникулярное время в 2010 году, определяется правовым актом администрации города Челябинска.

12. Лица, проживающие на территории других муниципальных образований Челябинской области, могут воспользоваться правом на возмещение части стоимости путёвки в муниципальных загородных оздоровительных лагерях, собственником имущества которых является Челябинский городской округ, в случае заключения соответствующего соглашения между уполномоченным органом Челябинского городского округа (управлением по делам образования города Челябинска, управлением здравоохранения администрации города Челябинска) и уполномоченным органом (должностным лицом) муниципального образования, на территории которого проживает ребёнок.

13. Лица, проживающие на территории города Челябинска, могут воспользоваться правом на возмещение части стоимости путёвки в муниципальных загородных оздоровительных лагерях, собственником имущества которых являются другие муниципальные образования Челябинской области, в случае заключения соответствующего соглашения между уполномоченным органом Челябинского городского округа (управлением по делам образования города Челябинска, управлением здравоохранения администрации города Челябинска) и уполномоченным органом (должностным лицом) муниципального образования, являющегося собственником имущества муниципального загородного оздоровительного лагеря.

14. Перечень загородных оздоровительных лагерей, в том числе получающих денежные средства из бюджета города Челябинска, а также информация о продолжительности смен, стоимости и месте приобретения путёвок размещается на официальном сайте администрации города Челябинска www.cheladmin.ru в сети Интернет.

Начальник управления по делам образования города Челябинска Е.А. КОУЗОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other