Меню

*****

Приложение к постановлению администрации города Челябинска от 25.05.2010 г. № 161-п

28.05.2010 15:41 214 (11347)

Положение о градостроительной комиссии при администрации города

1. Градостроительная комиссия при администрации города (далее — комиссия) является коллегиальным постоянно действующим совещательным органом, образованным для координации градостроительной и архитектурной деятельности на территории города Челябинска.

2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Челябинской области Российской Федерации, Уставом города Челябинска, муниципальными правовыми актами г. Челябинска.

3. К полномочиям комиссии относится:

1) рассмотрение заявлений физических и юридических лиц:

— о предоставлении земельных участков для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов;
— о предоставлении земельных участков в аренду для строительства объектов на основании решения о предварительном согласовании мест размещения объектов строительства;

2) подготовка для должностного лица администрации города, действующего в пределах его компетенции, заключений с рекомендациями по рассматриваемым заявлениям физических и юридических лиц;

3) подготовка поручений главному управлению архитектуры и градостроительства администрации города Челябинска о разработке проектов отказов органа местного самоуправления в предоставлении земельных участков с предварительным согласованием мест размещения объектов.

4. Комиссия для осуществления возложенных на неё полномочий имеет право приглашать специалистов органов местного самоуправления города Челябинска, депутатов Челябинской городской думы, представителей заинтересованных организаций, граждан для участия в работе комиссии по вопросам её компетенции.

5. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет главное управление архитектуры и градостроительства администрации города Челябинска.

6. Комиссия формируется в составе председателя комиссии, его заместителя, секретаря комиссии и её членов.
Состав комиссии утверждается распоряжением администрации города Челябинска.

7. Работа комиссии осуществляется в форме заседаний. Место проведения заседаний комиссии, дата и время их проведения определяются председателем комиссии.

8. На заседаниях комиссии ведётся протокол, который подписывается председателем комиссии и секретарём.

9. В соответствии с протоколом секретарём комиссии составляются заключения с рекомендациями по рассмотренным заявлениям, которые подписывает председатель комиссии.

10. Секретарь комиссии направляет заключения комиссии с рекомендациями по рассмотренным заявлениям должностному лицу администрации города, действующему в пределах его компетенции.

11. Секретарь комиссии в целях организации работы комиссии:

1) формирует повестку дня очередного заседания комиссии;

2) осуществляет своевременную рассылку повестки заседания комиссии председателю и членам комиссии;

3) при необходимости приглашает на заседания комиссии заинтересованных лиц;

4) осуществляет подготовку материалов для заседаний комиссии, в случае необходимости запрашивает дополнительные материалы и информацию;

5) оформляет протоколы заседаний комиссий и направляет их для согласования председателю комиссии;

6) осуществляет рассылку согласованных протоколов членам комиссии;

12. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю.

13. Заседания комиссии ведёт председатель комиссии, а в его отсутствие — заместитель председателя комиссии.

14. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины её членов.

15. Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании, особое мнение членов комиссии отражается в протоколе.

16. Рекомендации комиссии могут содержать предложения:

— о начале работы по формированию земельных участков с предварительным согласованием мест размещения объектов;
— о начале работ по предоставлению земельных участков в аренду для строительства объектов на основании решения о предварительном согласовании мест размещения объектов;
— о невозможности подготовки испрашиваемых документов;
— о невозможности предоставлений земельных участков с предварительным согласованием мест размещения объектов.

17. Отрицательные заключения с рекомендациями комиссии по рассмотренным заявлениям физических и юридических лиц не являются отказами органов местного самоуправления в предоставлении земельных участков с предварительным согласованием мест размещения объектов.

Заместитель главы города по вопросам градостроительства В.И. СЛОБОДСКОЙ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other