Меню

*****

Решение Челябинской городской думы четвёртого созыва от 13.05.2010 года № 13/9

19.05.2010 18:00 211 (11344)

О внесении изменений в решение Челябинской городской думы от 26.05.2009 № 3/22 «Об учреждении управления по торговле и услугам администрации города Челябинска и утверждении Положения о нём»

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федеральным законом от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Федеральным законом от 30 декабря 2006 года № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», Законом Челябинской области от 26 апреля 2007 года № 136-ЗО «Об организации розничных рынков на территории Челябинской области», Уставом города Челябинска Челябинская городская дума четвёртого созыва
РЕШАЕТ:

1. Внести в решение Челябинской городской думы от 26.05.2009 № 3/22 «Об учреждении управления по торговле и услугам администрации города Челябинска и утверждении Положения о нём» следующие изменения:

1) подпункт 20) пункта 10 раздела III «Основные функции управления» изложить в следующей редакции:

«20) в соответствии с Уставом города Челябинска от имени администрации города осуществляет функции органа муниципального контроля, уполномоченного на организацию и проведение на территории города Челябинска проверок соблюдения при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами в сфере торговли, общественного питания и оказания услуг.
Муниципальный контроль осуществляется в соответствии с действующим законодательством и в порядке, установленном административным регламентом, утверждённым правовым актом администрации города Челябинска;»;

2) подпункт 41) пункта 10 раздела III «Основные функции управления» считать подпунктом 44) пункта 10;

3) дополнить пункт 10 раздела III «Основные функции управления» подпунктами 41) — 43) следующего содержания:

«41) осуществляет проверку фактического количества торговых мест, предусмотренных управляющей рынком компанией в соответствии со схемой размещения торговых мест на универсальном рынке, и фактически предоставленных для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, количеству торговых мест, определённому правовым актом органа местного самоуправления;

42) осуществляет проверку соответствия режимов работы розничных рынков пределам, установленным правовым актом органа местного самоуправления для предприятий розничной торговли;

43) осуществляет проверку соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальным правовым актом в сфере создания условий для обеспечения жителей города Челябинска услугами общественного питания;».

2. Внести настоящее решение в раздел 2 «Органы и должностные лица местного самоуправления, муниципальная служба» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя главы города по экономическому развитию П.Н. Конарева.

4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской думы по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре (А.Е. Вышегородцев).

5. Настоящее решение вступает в силу со дня вступления в силу решения Челябинской городской думы «О внесении изменений в Устав города Челябинска», устанавливающего полномочия по осуществлению муниципального контроля органов местного самоуправления города Челябинска.

Председатель городской думы Б.Е. ВИДГОФ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other