Меню

Решение Челябинской городской думы третьего созыва от 23.12.2008 г. № 39/15

29.12.2008 17:35 249 (11131)

Об обеспечении доступности проезда в городском пассажирском транспорте (кроме такси) на территории Челябинского городского округа отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых осуществляется за счёт средств бюджета Челябинской области

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Челябинской области от 24 апреля 2008 года № 253-ЗО «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан», Законом Челябинской области от 24 апреля 2008 года № 254-ЗО «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан», Законом Челябинской области от 29 мая 2008 года № 269-ЗО «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан», Уставом города Челябинска Челябинская городская дума третьего созыва
РЕШАЕТ:

1. Предоставить с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года право льготного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси) на основании социальных карт или временных ежеквартальных льготных проездных билетов, выдаваемых на период изготовления социальных карт (при наличии документа, подтверждающего право на льготу), лицам, зарегистрированным на территории Челябинского городского округа, имеющим право на ежеквартальную денежную выплату на оплату проезда в Челябинской области, из числа:

1) лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённых орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
2) ветеранов труда;
3) ветеранов военной службы;
4) реабилитированных лиц;
5) лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий;
6) ветеранов труда Челябинской области.

2. Установить стоимость социальной карты или временного ежеквартального льготного проездного билета на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси) в размере ежеквартальной денежной выплаты на оплату проезда в Челябинской области, установленной правительством Челябинской области.

3. Управлению транспорта администрации города Челябинска (А.А. Хлызов) и муниципальным предприятиям пассажирского транспорта организовать на территории города Челябинска работу по обеспечению отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых осуществляется за счёт средств бюджета Челябинской области, социальными картами или временными ежеквартальными льготными проездными билетами.

4. Управлению социального развития администрации города Челябинска (Н.А. Чигинцев) до 10-го числа месяца, следующего за отчётным, предоставлять в центр эмиссии социальных карт МУП «Челябгортранс» информацию о лицах, зарегистрированных на территории Челябинского городского округа, имеющих право на ежеквартальную денежную выплату на оплату проезда в Челябинской области.

5. Признать утратившим силу решение Челябинской городской думы от 24.06.2008 г. № 32/15 «Об обеспечении доступности проезда в городском пассажирском транспорте (кроме такси) на территории Челябинского городского округа отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых осуществляется за счёт средств бюджета Челябинской области».

6. Внести настоящее решение городской думы в раздел 7 «Управление городским хозяйством» нормативно-правовой базы органов городского самоуправления.

7. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя главы города по транспорту и дорожному хозяйству В.Г. Алейникова и на заместителя главы города по социальному развитию В.М. Евдокимова.

8. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянным комиссиям городской думы по транспортному обслуживанию населения и улично-дорожной сети (В.А. Голиков) и по социальной политике (Н.А. Баскова).

9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года.

Глава города Челябинска М.В. ЮРЕВИЧ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»