Меню

Заключение

07.07.2008 00:00 125 (11008)

Утверждаю:
председатель оргкомитета
В.И. Слободской
2.07.2008 г.

о результатах публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке и межеванию территории в границах улиц Труда, Володарского, Коммуны, Энгельса в Центральном районе города Челябинска

Вид документации: проект планировки и межевания территории в границах улиц Труда, Володарского, Коммуны, Энгельса в Центральном районе города Челябинска.

Основание разработки:

— распоряжение первого заместителя главы города от 21.06.2007 г. № 2005-д «О предоставлении земельного участка в аренду для проектирования и строительства жилого дома по улице Клары Цеткин в Центральном районе г. Челябинска закрытому акционерному обществу «Инвестиционно-производственно-строительная компания «Блок-С»;

— задание от 3.10.2007  г. № 91 на разработку документации по планировке территории «Проект планировки с межеванием территории в границах улиц Труда, Володарского, Коммуны, Энгельса в Центральном районе г. Челябинска»;

— распоряжение первого заместителя главы города от 19.05.2008 г. № 1514-д «О разработке документации по планировке территории в границах улиц Труда, Володарского, Коммуны, Энгельса в Центральном районе города Челябинска».

Заказчик: главное управление архитектуры и градостроительства администрации города Челябинска.

Инвестор: общество с ограниченной ответственностью «Блок-С».

Проектная организация: общество с ограниченной ответственностью «Архиком».

Проведение публичных слушаний: 19 июня 2008 года в 14 часов в здании Дома архитектора по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, 41а.

Информирование о проекте:

— извещение в газете «Вечерний Челябинск» 4.06.2008 г.;

— извещение в газете «Вечерний Челябинск» 6.06.2008 г.

Информирование о проведении:

— адресная рассылка распоряжения первого заместителя главы города от 19.05.2008 г. № 1515-д «О проведении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке и межеванию территории в границах улиц Труда, Володарского, Коммуны, Энгельса в Центральном районе города Челябинска»;

— публикация вышеуказанного распоряжения в газете «Вечерний Челябинск» 23.05.2008 г., размещение на сайте администрации города Челябинска www.cheladmin.ru в сети Интернет;

— публикация протокола заседания оргкомитета по организации и проведению публичных слушаний от 19.05.2008 г. № 28 в газете «Вечерний Челябинск» 21.05.2008 г., размещение вышеуказанного протокола на сайте администрации города Челябинска www.cheladmin.ru в сети Интернет;

— письма-уведомления председателям комиссий Челябинской городской думы, городской и районной администрациям, организациям, расклейка объявлений.

На обсуждение были представлены:

— проект планировки и межевания территории в границах улиц Труда, Володарского, Коммуны, Энгельса в Центральном районе города Челябинска.

О ходе обсуждения: депутат Челябинской городской думы по Центральному избирательному округу № 37 Шмидт А.В. высказал следующие замечания по рассматриваемому проекту:

1. Реализация проекта планировки может привести к возрастанию дорожно-транспортных происшествий с участием детей, подростков, пенсионеров и инвалидов.

2. Существует несоответствие проекта капитального ремонта улицы Володарского требованиям технических регламентов и санитарно-эпидемиологическим правилам.

3. В проекте не отражено обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.
Шмидт А.В. выразил также сомнение в получении разрешения на строительство пристроев к существующим жилым домам от собственников общего имущества многоквартирных домов.

Жители, присутствующие на публичных слушаниях, высказались против уплотнения застройки и расширения улицы Володарского.

Заместитель начальника управления по застройке городской территории, сопредседатель оргкомитета, ответственный секретарь Данильчук М.Г. известил собравшихся, что по данному проекту не было получено заключение главного управления архитектуры и градостроительства.

Выводы:

1. Публичные слушания считать состоявшимися.

2. В связи с тем, что документация по планировке территории в границах улиц Труда, Володарского, Коммуны, Энгельса в Центральном районе города Челябинска не была согласована с главным управлением архитектуры и градостроительства и одобрена на публичных слушаниях, рекомендовать вышеуказанную документацию к согласованию после устранения всех замечаний.

3. Рекомендовать обществу с ограниченной ответственностью «Блок-С» доработать вышеуказанную документацию в соответствии с замечаниями и предложениями, высказанными в ходе проведения публичных слушаний. Доработанную с учётом предложений и замечаний документацию представить на рассмотрение в оргкомитет для принятия решения.

4. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте администрации города Челябинска www.cheladmin.ru в сети Интернет.

Начальник главного управления архитектуры
и градостроительства Д.С. ГРАДОБОЕВ
Заместитель начальника главного управления архитектуры
и градостроительства М.Г. ДАНИЛЬЧУК

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»