Меню

Решение Челябинской городской думы третьего созыва от 24.06.2008 г. № 32/33

02.07.2008 00:00 122 (11005)

О внесении изменений в решение Челябинской городской думы от 24.05.2005 г. № 3/4 «О регламенте Челябинской городской думы третьего созыва»

На основании федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О прокуратуре Российской Федерации» Челябинская городская дума третьего созыва
РЕШАЕТ:

1. Внести в решение Челябинской городской думы от 24.05.2005 г. № 3/4 «О Регламенте Челябинской городской думы третьего созыва» следующее изменение:

дополнить статью 120 Приложения к решению Челябинской городской думы от 24.05.2005 г. № 3/4 «О Регламенте Челябинской городской думы третьего созыва» пунктами 5 — 17 следующего содержания:

«5. Поступившие в Челябинскую городскую думу акты прокурорского реагирования (протесты, представления, предостережения) после их регистрации в управлении документационного и материально-технического обеспечения незамедлительно направляются председателю Челябинской городской думы. Одновременно их копии направляются начальнику организационно-правового управления Челябинской городской думы и в юридический отдел Челябинской городской думы.

6. Юридический отдел готовит запрос за подписью председателя Челябинской городской думы, направляемый руководителю структурного подразделения органа местного самоуправления (далее по тексту — структурное подразделение), подготовившему проект правового акта, на который принесён протест, либо в структурное подразделение, к компетенции которого отнесено регулирование соответствующей сферы правоотношений.

7. Структурное подразделение в трёхдневный срок со дня получения протеста рассматривает протест и направляет в Челябинскую городскую думу мотивированное письменное заключение по существу затронутых в протесте вопросов. Соответствующий отдел постоянной профильной комиссии готовит экспертное заключение и выносит акт прокурорского реагирования на рассмотрение ответственной комиссии. Копия экспертного заключения направляется в юридический отдел Челябинской городской думы.

8. В случае если структурное подразделение, на рассмотрение которому был направлен протест, считает, что указанный протест не подлежит удовлетворению, данное структурное подразделение готовит мотивированное письменное заключение, которое должно содержать следующие сведения:

предмет регулирования правового акта, на который принесён протест, во исполнение или в соответствии с каким федеральным (областным) законом (иным федеральным (областным) актом) принят правовой акт, соответствуют ли правовые основания,
обусловившие его принятие, основаниям, указанным в Конституции Российской Федерации и федеральном (областном) законодательстве (с указанием конкретных статей, частей, пунктов, подпунктов или других структурных единиц нормативных правовых актов);

состояние нормативного регулирования в сфере общественных отношений, для урегулирования которых был принят правовой акт, на который принесён протест, и обоснование необходимости указанного правового акта;

правовую оценку доводов, изложенных в протесте;

иные обстоятельства, имеющие значение для надлежащего рассмотрения протеста.

К мотивированному заключению прилагаются копии документов, подтверждающих законность правового акта, на который принесён протест.

9. В случае если структурное подразделение, на рассмотрение которому был направлен протест, считает, что указанный протест подлежит полному (частичному) удовлетворению, одновременно с направлением в Челябинскую городскую думу мотивированного заключения руководитель данного структурного подразделения принимает меры к внесению согласованного в установленном порядке проекта правового акта о внесении соответствующих изменений в правовой акт, на который принесён протест, либо о его отмене.

10. Юридический отдел осуществляет правовую оценку протеста, а также доводов, содержащихся в информации, представленной структурным подразделением, соответствующим отделом постоянной профильной комиссии, готовит мотивированное заключение.

11.Материалы по предварительному рассмотрению направляются председателю Челябинской городской думы.

12. Соответствующий отдел постоянной профильной комиссии готовит по согласованию с начальником организационно-правового управления информацию с указанием дня заседания Челябинской городской думы, на котором будет рассмотрен протест, и направляет указанную информацию в органы прокуратуры в качестве промежуточного ответа.

13. Представления органов прокуратуры об устранении нарушений закона, внесённые в Челябинскую городскую думу, рассматриваются в порядке, установленном для рассмотрения протестов.

14. Проекты решений Челябинской городской думы о рассмотрении протестов и представлений органов прокуратуры вносятся в качестве внеплановых вопросов в повестку дня очередного заседания Челябинской городской думы.

15. По результатам рассмотрения протеста или представления Челябинская городская дума принимает одно из следующих решений:

а) удовлетворяет протест (представление) полностью или частично и одновременно рассматривает подготовленный в установленном порядке проект о признании утратившим силу опротестованного решения или о внесении изменений в него;

б) отклоняет протест (представление).

16.Принятое решение направляется прокурору, принёсшему протест (представление).

17. Протесты, представления, предостережения и письма органов прокуратуры, принятые по каналам факсимильной связи, не являются официальными документами, для их рассмотрения обязательно последующее получение оригинала по почте.».

2. Внести настоящее решение в раздел 2 «Органы и должностные лица» нормативно-правовой базы городского самоуправления Челябинска.

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на постоянную комиссию Челябинской городской думы по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения (Севастьянов А.М.).

4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя Челябинской городской думы.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель городской думы С.Л. КОМЯКОВ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»